Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
becool, Я даже не подумал, что дизеление может быть от этого узла. Мне казалось, что из коробки от главной пары или дифференциала, но ни как не от диска. Валео поставил с Приородвигателем, а его особо в натяг не погоняешь, такого звука без натяга нет. Для этого звука просто откровенный натяг нужен
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Для этого звука просто откровенный натяг нужен
Вот вот. Кмк, тут надо разделить дизеление при разгоне (появляется как раз без откровенного натяга, а при обычном разгоне, и дизелит вплоть до 2000-2200 об.) и дизеление при тапке в пол около холостых (это уже начинается детонация\стук пальцев)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
С (как бы это назвать правильно?), у тебя все в норме. )))
Foland11, началось блин - татарин учит русского (?) русскому языку... Кмк - как мне кажется. ))) Иноземное ИМХО (In My Humble Opinion - по моему́ скромному мнению) мы все знаем, а исконно русское КМК - хз чё такое?! )))
Цитата:
Сообщение от becool
появляется как раз без откровенного натяга, а при обычном разгоне, и дизелит вплоть до 2000-2200 об.
Такого не на старом не на новом сцеплении не было. Имел место временами железный щелчёк негромкий при отпускании сцепления с небольшим рывком, но стоковое сцепление жестковато работает. Не обращал на это внимание.
Есть ещё момент, я в коробке сразу почти подшипники поменял на импортные и много всякого рода вибраций ушло, а те, что остались стали намного мягче. У меня впреди шариковые подшипники закрытого типа встали.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Валео поставил с Приородвигателем, а его особо в натяг не погоняешь, такого звука без натяга нет. Для этого звука просто откровенный натяг нужен
Зимой с прогретым двигателем, но холодной коробкой доводилось выезжать? Я вот именно в эти моменты особо отчетливо слышал. Через пару км такого уже нет.
Чешу мозг сквозь черепную коробку. Не помогает.
Забить можно, но хочется как всегда идеала.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
В низком блоке и на 131 шатуне должно ехать ещё лучше с низов и крутиться не хуже, чем Приородвигатель.
бегают неплохо усаженные шатуны, но во всём есть свои плюсы и минусы. По мне так родной приоровский за глаза хватает во всём диапазоне оборотов и ещё есть факт экономии топлива, ранее было пофигу, собираю двиг, немного покатаюсь, продаю потому что хотелось что то новое опробовать, улучшенное, теперь успокоился но идеи спать всё равно мешают.