Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Sasha_26, Этот рисунок я брал с форума любителей ДЭУ. Он у меня есть.
на моторах дэу на поршнях в канале маслосъемного кольца нет отверстий для масла там тупо с канавки под кольцо вырез сбоку поршня куда масло и стекает . вот по этому так и расположены кольца .
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Помпа естественно Пиленга.
С каким зазором в блоке сидит.?(просто интересен размер помпы пиленги,он у всех как у меня) У меня пиленга была минус 0.5 мм. При смещении трут лопасти. https://www.youtube.com/watch?v=zdhk...QvjKor1zg8VQ6g Товарища Foland11 прошу не комментировать.(он это видел ранее).
Цитата:
Сообщение от Foland11
сажаешь помпу на болты,
У тебя болты в помпу по посадке чтоль.? с направляющими походу.Меня интересует как пиленга делает и больше не чего. satmaster56 хоть адекватно скажет.(размер на помпе посадочный).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
В общем видео не о чем. ))))))
Видео не для тебя,я тебе не раз говорил при разном сдвиге то трёт то нет.Не губи ребятам тему.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
я тебе не раз говорил при разном сдвиге то трёт то нет.Не губи ребятам тему.
Да это ты тупишь и хрень показываешь. Вот че ты ее без болтов двигаешь в дупле блока? Ты наживи ее на болты (не затягивай) и посмотри как там и чего будет. Этот размер абсолютно не важен, к которому ты доматался. Будет там хоть 5 десяток, хоть две. Видео покажи с болтами и мы увидим что там к чему.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
satmaster56 хоть адекватно скажет.(размер на помпе посадочный).
Подождем его мнение.
syava-gor1, Не уделял помпе столько внимания. Поэтому ничего подобного не расскажу. Но следующий раз обязательно подойду к этому вопросу с пристрастием. Помпу ставил на герметик без прокладки. лопасти задевали чуточку самыми концами. Основным параметром для меня было - минимально подточить кончики лопастей до тех пор , что бы не задевало. Foland11 правильно говорит, болтики работают как направляющие и центрируют помпу по оси посадочного места. Сдвинуть в какую нибудь сторону помпу на болтиках нельзя. Обратил на это внимание, потому что минимальное смещение помпы в отверстии и лопасти сразу начинали задевать. Я же совсем чуточку подтачивал и контролировал.