Но компрессии то точно небыло. В голову приходит только рассказ в ЗР о залипании клапанов в направляйках из-за паленого бенза. Крайний раз заправлял пустой бак на ТНК. Что скажете?
Залипание, т.е. смолистые отложения на стержнях впуск. клапанов (не только). Глянь на состояние поршней (днища) через свеч. отв. Возможно они и там уже в виде нагара, но считать, что это все случилось из-за одной...двух заправок, нельзя, т.к. смолы (смолообразующие в-ва) в разных кол-вах всегда присутствуют в топливе (+ масло и вода из впуска, масло через направляющие). Кол-во смол и нагара на деталях ДВС гораздо больше зависит от режимов эксплуатации, т.е. преимущественная работа ДВС на низких оборотах и нагрузках (для успешного выжигания темп-ра деталей еще слишком низкая). Выход/борьба с этим: др. режим работы ДВС, невозможно - делать периодическую очистку (промывочной жидкостью типа WYNN'S).
Цитата:
Сообщение от Serg901
Залипание, т.е. смолистые отложения на стержнях впуск. клапанов (не только). Глянь на состояние поршней (днища) через свеч. отв. Возможно они и там уже в виде нагара, но считать, что это все случилось из-за одной...двух заправок, нельзя, т.к. смолы (смолообразующие в-ва) в разных кол-вах всегда присутствуют в топливе (+ масло и вода из впуска, масло через направляющие). Кол-во смол и нагара на деталях ДВС гораздо больше зависит от режимов эксплуатации, т.е. преимущественная работа ДВС на низких оборотах и нагрузках (для успешного выжигания темп-ра деталей еще слишком низкая). Выход/борьба с этим: др. режим работы ДВС, невозможно - делать периодическую очистку (промывочной жидкостью типа WYNN'S).
Я тоже пришёл к такому выводу. Вчера отьездил целый день, все было замечательно. Сегодня утром ситуация повторилась, с той разницей, что самостоятельно завестись не удалось, прикуривали от другой машины.
Все это время в баке был бензин с одной заправки, заливал 20л в пустой бак. Сегодня забил род пробку экто на проверенной заправке, отьездил весь день, если завтра ситуация изменится в лучшую сторону - сдам поганую колонку проверяющим органам(чек сохранился)
ЗЫ выкручивал одну свечу - она сама чистая, на поршне виден маслянистый нагар. Мотор на данный момент прошёл 45 тысяч, до этого ничего подобного небыло.
Последний раз редактировалось Sector; 15.11.2015 в 22:23.
Сажусь сегодня утром в сой сарайчЕг, чтобы отбуксировать Приору приятеля(которая моя бывшая:-) на ремонт после загиба клапанов(!). Стартер делает пару оборотов, после чего движок прокручивается со звуком, который знаком любому, сталкивавшемуся с загибом, сука, клапаноф....
Нифига, думаю, неможет быть. Выжимаю гаспедаль чтобы продуть горшки, и - алилуя - движок подхватывает на одном(ну, может двух) горшке, трясется в конвульсиях, яростно мигает чек, семафоря о режиме защиты катализатора. Через десяток секунд просыпаются другие горшки, но чек все ещё мигает, значит одна из форсунок все ещё отключена. После третьей-четвертой попытки удаётся сбросить ошибки и вывести систему из режима спасения ката - движок заработал ровно.
Но компрессии то точно небыло. В голову приходит только рассказ в ЗР о залипании клапанов в направляйках из-за паленого бенза. Крайний раз заправлял пустой бак на ТНК. Что скажете?
Приехал на эвакуаторе к дилеру, и.......мой сарай завелся практически сполоборота фэйспалм...Сделал ТО, заплатил за эвакуато и убрался восвояси.
Приора с кондером Панасоник. В общем, авто троит, при включении всех приборов чуть ли не глохнет из-за недостатка напряжения, ремень генератора свистит. Хотел поменять сегодня,т.к. его состояние очень печальное, но гемморно,лучше в сервис послезавтра, но заменил регулятор напряжения(эффекта не было). Вентилятор отопителя не работает ни на одной скорости. Очень редко он включался(на скорости 70-90 км/ч на 5-й в горочку). Пока был в командировке жена возила авто к сервисменам,так они,кроме как смены свечей на иридиевые ничего не посоветовали(диагностика выдает пропуски в цилиндрах,то 1-3,то 2-4). Возможна ли связь между всеми этими симптомами?То что вентилятор начинает работать при скачках напряжения?То что возникают неисправности в цилиндрах(пропуски воспламенения) из-за того же напряжения?