Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
вот правильный ответ!
хотя справедливости ради некоторые на нем по 50-60тыс. откатывают. наверное даже большинство. лично меня на 10 тыс. хватило, все эта тема %)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Я на прошлой приоре откатал на нём до 60 тыс.км.. Про эту тему не знал
На текущей приоре поменял на 45 тыс.км. когда сошел с гарантии.
IRBIS_RZN, вот ты про тему не знал, а я говорю сосед у меня откатал около 67т., продал и вообще не знал, про ролики, ДВ втыковой. Не знаю, что ему делали на ТО, но записей по замене данного узла, у него в книге по гарантии не было.Лотерея какая-то. Ребята со стажем (по сроку содержания втык.ДВ), все же советуют поменять. Так что, видишь вот как, у тебя все хорошо, дай бог, а у кого-то и неприятности.
Я что-то не стал дожидаться, залез на четвертый день, после покупки для осмотра. Благо пломбы краской. Говорят (информация не точная) будут типа как на фото. Данная например при отрыве и приклеивании по новой, на просвет проявляет крестики. И уже не залезешь. Можно конечно, но с гарантии скажут "до свидания".
Цитата:
Сообщение от АСаныч
IRBIS_RZN, вот ты про тему не знал, а я говорю сосед у меня откатал около 67т., продал и вообще не знал, про ролики, ДВ втыковой. Не знаю, что ему делали на ТО, но записей по замене данного узла, у него в книге по гарантии не было.Лотерея какая-то. Ребята со стажем (по сроку содержания втык.ДВ), все же советуют поменять. Так что, видишь вот как, у тебя все хорошо, дай бог, а у кого-то и неприятности.
Я что-то не стал дожидаться, залез на четвертый день, после покупки для осмотра. Благо пломбы краской. Говорят (информация не точная) будут типа как на фото. Данная например при отрыве и приклеивании по новой, на просвет проявляет крестики. И уже не залезешь. Можно конечно, но с гарантии скажут "до свидания".
АСаныч, я в своем сообщении не призываю жить спокойно и не трогать ГРМ. Но лично я пока был на гарантии решил не лазить туда.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Но лично я пока был на гарантии решил не лазить туда.
А что гарантия то? Если будет втык на гарантии, то что, они сделают качественный ремонт? Да хрен там! В лучшем случае заменят клапана с расходниками и все. А если жор масла появится? Опять по-новому к ним и жить там? Так что эта гарантия палка о двух концах и лучше сразу уменьшить риск попадалова путем модернизации привода ГРМ любыми путями. ИМХО
PS А вообще мой принцип таков: Если ни че не случилось на первых гарантийных 3000-5000км, то в дальнейшем можно забить на облуживание у ОД и забить на гарантию. Менять расходники можно и самому. ИМХО
Сообщение от Foland11
А что гарантия то? Если будет втык на гарантии, то что, они сделают качественный ремонт? Да хрен там! В лучшем случае заменят клапана с расходниками и все. А если жор масла появится? Опять по-новому к ним и жить там? Так что эта гарантия палка о двух концах и лучше сразу уменьшить риск попадалова путем модернизации привода ГРМ любыми путями. ИМХО
Так есть хоть какой-то шанс что что-то сделают. А если краска на болтах сорвана, то думаю в гарантии откажут 100%.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
А если краска на болтах сорвана,
а если краску на болтах сдерешь, значит поставишь заведомо хорошие компоненты(или хотя бы опорный койо) и втыка не будет, значит и отдавать в руки "этих" машину не придется, будет все по заводскому, следовательно более менее нормально собрано и детали нормальные. имхо конечно.
зы. как я устал покупать запчасти/машину и постоянно что то в них "подпиливать" поправлять.!!