Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему новая приора?
Я люблю ВАЗ. 43 26.38%
Я не люблю подержанные авто. 74 45.40%
На что денег хватило, то и купил. 64 39.26%
Случайно, теперь жалею. 11 6.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 18:18   #601
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Меня терзают смутные сомнения

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Так, с этого места поподробнее, пожалуйста: и чего же там такого доработанного? Я смотрел подвеску на Приоре стоящей на подъемнике - один в один...Каких либо отличий лично я не обнаружил
Изменены
1 опорные подшипники
2 характеристики аммортизаторов (все четыре)
3 усилен передний стабилизатор (стал толще)
4 передние пружины бочкообразной формы (прогрессивные)
5 задняя подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости
Старый 27.07.2009, 18:29   #602
Dim'Ok
Постоялец

Автомобиль: Приор'ko
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Dim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Med Посмотреть сообщение
ВАЗ 21103 94л.с вес 1050кг.Сх 0,32 максималка 185км/ч.
ВАЗ 2170 98л.с. вес 1088кг. Сх 0,34 максималка 183км/ч.
Так что делаем выводы ВАЗ 21103 на 38 кг легче, Сх 0,2 ниже, и катализатора уже наверное нет :biggrin:. Минус один 4л.с.
По динамике 21103 не уступает и возможно превосходит Приору.
Новое это хорошо забытое старое.
Ладно смеяться то! Весной продал свою 112 и взял приору, сейчас пробег 12000, по динамике 112 даже рядом не стоит.
Старый 27.07.2009, 21:15   #603
Med
Интересующийся

Med имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себя

Dim'Ok у тебя какого года 112 ? и какой мотор ?
Med вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 22:08   #604
Med
Интересующийся

Med имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себя

для Rambo 21103 http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...AUXqT2BWV2fHuq
Med вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 22:32   #605
Valera61
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora
Valera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошим

для MED - http://www.ladanews.ru/cgi-bin/lnews...983&number=201 посерьезней ссылка(имхо)
Valera61 вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 22:40   #606
Valera61
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora
Valera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошим

ну и вдогонку http://www.zr.ru/articles/48381
Valera61 вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 23:06   #607
Rambo
Ростовская ячейка

Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Med Посмотреть сообщение
Есри речь о 16кл 1,5л двигателе, то по этой ссылке полный венигрет. Вот ТТХ такого мотора (номер для запчастей 2112-1000260)
http://www.avtoall.ru/goods/?kod=041214&skod=00042
Отсюда видно мощность (69квт) 92л.с. при 5600об/мин, момент 130 при 3600об/мин. Может 94 лошади это без катализатора? Таких модификаций было очень мало.
Степень сжатия 10,5, а не как на 083 моторе 9,5. Так что по вашей ссылке информация мягко говоря не верна.
как пример мотор 8 клопов и 90коней с того же сайта, да еже и с нулевым сопротивлением Cx. http://www.motor-f1.ru/page294.html.

Далее по Cx в соостветствии с http://www.ladanews.ru/cgi-bin/lnews...983&number=201
видим что:
"– У прародительницы ''Лада Приора'' 2170, ''десятки'', самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления Сх в модельном ряду АВТОВАЗа. При разработке ''Приоры'' ставилась задача – максимально сохранить аэродинамические характеристики. А в процессе доводки нам удалось их даже превзойти. В результате научно-исследовательской работы были разработаны конструктивные мероприятия, которые позволили достичь снижения коэффициента аэродинамического сопротивления на 10 процентов, что привело к снижению выбросов углекислого газа и расхода топлива. По итогам испытаний и дальнейшей доводки нам удалось снизить расход топлива автомобиля ''Лада Приора'' 2170 на 20 процентов во всем диапазоне постоянных скоростей. И если эти технические решения будут востребованы рынком – мы готовы их предложить. " Начальник отдела аэродинамических испытаний УСИ СИДТР Сергей КОРЖЕНОВСКИЙ.

Последний раз редактировалось Rambo; 27.07.2009 в 23:17.
Rambo вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 23:31   #608
ZIDANE07
Гость

Rambo, да хватит спорить....))))) пусть у человека на душе будет хорошо от той мысли что его десятка лучше чем приора :biggrin:

Вверх
Старый 27.07.2009, 23:34   #609
Rambo
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от ZIDANE57 Посмотреть сообщение
Rambo, да хватит спорить....))))) пусть у человека на душе будет хорошо от той мысли что его десятка лучше чем приора :biggrin:
Человека терзают смутные сомнения, а я всего лишь хочу их развеять.
Старый 27.07.2009, 23:38   #610
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Человека терзают смутные сомнения, а я всего лишь хочу их развеять.
да он знает что щас уже он не прав..просто признаться не может, так как кульминация спора щас и отступать некуда)))))

Вверх
Закрытая тема