гонора нет и наскока тоже нет -есть приора с ЭУР и была двенашка с ГУР-про то и пишу
Что лучше, ГУР или ЭУР?
НЕмного некорректно сравнивать две разные машины,пусть и с идним усилителем.У двенашки другая подвеска и жёсткость кузова,из-за этого она немного не так рулиться как приора)
я тебе не про схемы говорю-а про реально испытанный механизм-не нада мне эти схемы тыкать,я они только теоретические(пожалуйста без обид)
Так сначала теория, а потом практика. Хотя бывает и наборот (случай с Ньютоном).:biggrin:
А что мы имеем в реальной схеме? Удар с колеса передается на поворотный кулак. Затем с него на рулевой наконечник, тягу. С тяги на рейку. А эта рейка с одного конца задемпфирована гидроприводом ГУРа. Вот это привод и гасит все. В случае с ЭУР это выражено в меньшей степени.
А что мы имеем в реальной схеме? Удар с колеса передается на поворотный кулак. Затем с него на рулевой наконечник, тягу. С тяги на рейку. А эта рейка с одного конца задемпфирована гидроприводом ГУРа. Вот это привод и гасит все. В случае с ЭУР это выражено в меньшей степени.
Всё правильно)НО!Для меня это плюс-отлично чувствуешь дорогу и как в экстремальном рулении повёрнуты колёса.ЭУР притупляет это чувство.хотя для многих это плюс
Да нет... Для кого-то лучше ЭУР. Для женщины, например. Парковаться-то с ним легче. Для человека со спокойным стилем езды... Ему до лампочки та обратная связь, про которую мы спориим. У обеих схем есть плюсы и минусы, как всегда в жизни бывает. Просто я ГУР выбрал исходя из своих требований. Кто-то выберет ЭУР и тоже будет прав по своему. Нет асолютных никаких критериев. Кому-то нужен парктроник и датчик дождя, а кто-то про них и не вспомнит никогда. Нет истины абсолютной, есть только мнения, и тут каждый по своему прав...
Всё правильно)НО!Для меня это плюс-отлично чувствуешь дорогу и как в экстремальном рулении повёрнуты колёса.ЭУР притупляет это чувство.хотя для многих это плюс
Позволю себе несогласиться. Что такое экстремальное вождение? Это как минимум скорость выше 40 и достаточно крутые повороты. А как мы знаем на скоростях выше 40 ЭУР отключается. Как же он может притуплять "чувство дороги"? Когда машинка на скорости входит в поворот, как она себя ведет и что происходит с рулем? Правильно. Машинка "хочет" ехать прямо и соответственно "вырывает" руль из рук. Так вот в этой ситуации ГУР облегчает удержание руля. Но мы же не все спортсмены. В принципе и ЭУР такая задача по силам, но конструктора посчитали, что гражданскому авто в этом особой необходимости нет.