Все современные двигателя с системой изменения фаз газораспределения требуют регулировки клапанов.... Гидрокомпенсаторы - прошлый век!!!!!
О как, тогда я скажу так: двигатели с ременным и цепным приводом распредвала (распредвалов) морально устарели, рулит только электропривод клапанов. Почему прототипы разработанные лет 5 назад не хотят запускать в серию - отдельный разговор.
На самом деле это выбор каждого хозяина и двигатель непричём, я считаю что так правильно, вы считаете подругому, только время может рассудить, а то что фордовцы кичатся заменой на 20 тырах, это по меньшей мере неумно.
Неумно менять масло через 20 тыс, если в паспорте тс рекомендовано чаще. Можно менять чаще, чем рекомендует завод,движку хуже не будет, а вот карману каково? Понятно, если на машине собираешься миллион пройти, а если тыс200, то зачем?
Неумно менять масло через 20 тыс, если в паспорте тс рекомендовано чаще. Можно менять чаще, чем рекомендует завод,движку хуже не будет, а вот карману каково? Понятно, если на машине собираешься миллион пройти, а если тыс200, то зачем?
Да ясобственно не призываю вас менять чаще, я просто написал как сам меняю, можете менять реже если считаете что так правильно, но незабывайте что гидрики чистоту любят, вот собственно почему призываю менять чаще.Например в мануале на мой авто написано замена масла в двигателе через 10 тыр, а замена маслянного фильтра один раз на две замены масла. Но я так не делаю меняю и фильтр и масло, ну собственно как всегда.
Тоже так считал, оф сайт Кастрюля допускает без промывки менят полусиньку на синьку и обратно. Ещё был опыт после промывки на 21063 двиг стукнул почти новый, но это было давно.
Тоже так считал, оф сайт Кастрюля допускает без промывки менят полусиньку на синьку и обратно. Ещё был опыт после промывки на 21063 двиг стукнул почти новый, но это было давно.
Может и допускает, но для движка было бы лучше, если б ты лил стабильно синьку 5-40 и менял через 10 тысяч, как предписывает мануал на твой авто,имхо.
А что насчет Приоры,ты на ней ездил?
Полчаса назад был на центровой площади Подольска, из примерно 200 находящихся там авто не видел ни одного немца...
Только не говори, что одни японки.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Все современные двигателя с системой изменения фаз газораспределения требуют регулировки клапанов.... Гидрокомпенсаторы - прошлый век!!!!!
На дорогих авто - возможно. Есть ли на автомобилях, близких по цене приоре (300-350 тысяч у дилера) автомобили с с системой изменения фаз газораспределения? Не надо сравнивать недорогую приору с дорогими навороченными машинами - это некорректно. Если бы она была бы оснащена всеми современными наворотами, то она не стоила бы свои 300 тысяч, она была бы несоизмеримо дороже.