Я тебе говорил, что цена на приведенную в пример машину сильно завышена, поэтому она и стоит с лета. Возможно там еще какие-то косяки есть, может с документами что-то напутано. Ты же этого не знаешь. Плюс я уже писАл, что все эти тех.регламенты вызывают истерию и боязнь.
Все равно не понял - эта камри. которая по всем параметрам лучше Приоры стоит на рынке с лета. А приоры покупаются...
Вот я от сюда делаю вывод, что Приора по многим параметрам лучше этой камрюхи, поэтому за неё и переплачивают. А у тебя какое-то странное мышление.
Цитата:
Сравнивай машины одинаковой массы и с одинаковыми коробками. Кстати, в Японии меряют мощность по своему стандарту(без навесного оборудования), поэтому лошадки получаются завышенные.
Не понял. что сравнивать? почитай сначала - человек утверждает что на ПР такая динамика. что ей компенсируется не правильное расположение руля. а тут выясняется что не надо сравнивать Приору с однокласснакми и однолитровиками - надо с авто помощнее...
Продать праворульную машину не так просто - цена на них падает очень быстро. Может в Приморье с этим полегче, сужу по своему региону.
+1000 - полгода назад купили Короллу 121 за 290 тыр. Теперь за неё больше 260 не дают... И это не смотря на высокие пошлины - вроде ж наоборот подорожать должна была.
Я писал, что недавно девушку из Томска с нашего форума ,подбили, дык вот: один из форумчан из Новосибирска с оказией прислал ей фару, другой помог с крылом, осталось шпакленуть бампер немного и облить, всё про всё меньше 5 тыр обошлось, а говорят иномарки дорого, взаимовыручка рулит. Теперь она опять весёлая, флудит как ни в чём небывало.
Все равно не понял - эта камри. которая по всем параметрам лучше Приоры стоит на рынке с лета. А приоры покупаются...
Вот я от сюда делаю вывод, что Приора по многим параметрам лучше этой камрюхи, поэтому за неё и переплачивают. А у тебя какое-то странное мышление.
Блин, ну я уже не знаю, как тебе объяснить.
Давай попробую еще раз.
Есть на рынке Камри за 300 тысяч, а есть еще 20 таких же машин за 200 тысяч. Так вот эта Камри за 300 стоит и не продается, а другие такие же машины по адекватной цене разбирают как горячие пирожки.
Так понятнее?
То же самое, что я сейчас куплю Приору, выставлю ее на рынке за 450 тысяч и буду торговать. Как ты думаешь, купят ее у меня?
Блин, ну я уже не знаю, как тебе объяснить.
Давай попробую еще раз.
Есть на рынке Камри за 300 тысяч, а есть еще 20 таких же машин за 200 тысяч. Так вот эта Камри за 300 стоит и не продается, а другие такие же машины по адекватной цене разбирают как горячие пирожки.
Так понятнее?
То же самое, что я сейчас куплю Приору, выставлю ее на рынке за 450 тысяч и буду торговать. Как ты думаешь, купят ее у меня?
ну. И ни кто ей не купит. т.к. за 450 можно купить более лучший авто - тот же ФФ2 к примеру.
Так же и эту камри ни кто не покупает. т.к за 300 тыр можно купить авто получше - ту же Приору например.
Nachtwandler,
Все, я сдаюсь, забудем про Камри))))))
Понимаешь, не у всех совпадают критерии выбора авто.
У основной массы покупателей на первом месте желание сэкономить.
Они долго выбирают машину, оценивают все за и против, для них очень важна гарантия, их очень волнует расход топлива, наличие запчастей, их низкая стоимость. Такие люди берут машину просто для перемещения себя в пространстве. В большинстве своем они не понимают, как все в автомобиле устроено, да им этого и не надо, ведь, если что-то сломается - есть гарантия.
Опять же часто на машину не хватает денег и она берется в кредит.
Здесь б/у ино в пролете, ибо гарантии нет, а не дай бог, что сломается - придется искать зап.части, мастеров и т.д. Так что вообще не вариант.
Никоим образом не осуждаю таких владельцев. Это нормально.
Теперь давай я расскажу о себе.
Машина - это для меня, как вторая жена, а может даже и первая. Это увлечение, хобби. И при выборе мне было не важно, что не будет гарантии, не будет в наличии запчастей, цена на них будет не дешевой. Все работы с моим авто я могу сделать сам, потому что мне это интересно и лучше, чем я,никто не сделает.
Криворуких мастеров в нашей Раше еще навалом.
Да, моему авто в этом году стукнет 9 лет.
Да, это б/у помойка из Японии.
Да, японец по-любому пропердел всё сиденье RECARO и заляпал немытыми руками руль MOMO
Да, оригинальный ремень ГРМ стоит 4000, а с ним еще желательно поменять 2 обводных ролика, натяжитель, помпу и сальники коленвала и 4 сальника распредвалов.
Да, нужны иридиевые свечи 6 шт.х 450 руб., а чтобы поменять 3 из них - надо снимать впускной коллектор.
Да, моя машина ест 21 л и больше 98 бензина на 100 км в городе.
Да, моторное масло нужно менять через 5 тысяч, ибо турбины это любят.
Да, транспортный налог на этот автомобиль составляет 33600 руб. в год.
Но,
Несмотря на все эти с позиции простого обывателя недочеты, я езжу на офигенном внешне, практичном универсале с полным приводом, очень хорошими динамическими характеристиками, сложной многорычажной подвеской спереди и сзади, оснащенным активным задним дифференциалом AYC (как на ММС EVO), системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой.
А как ведет себя мой Легнум на скользком покрытии, никакому отечественному авто даже и не снилось и не приснится ближайшие лет 20.
И вот это мой выбор.
И заплатил я за этот автомобиль 272 тысячи рублей.
И о Приоре даже на милисекунду не задумался, ибо не отвечает эта машина моим потребностям.
Вот как то так.
да нет в России машин нормального производства я уже писал что отстал наш автопром лет на 20 от других производителей
Давай и дальше его топить будем? Или всё таки поднимать будем автопром, а вместе с ним и нашу экономику. Ну неужели ты не хочешь жить лучше, чем сейчас живёшь? Неужели всё устраивает?
По "тащат с ВАЗа и вбухивают деньги в него" - посчитай, сколько госказна взяла с ВАЗа в докризисное время и сопоставь, сколько в него вложили. Неужели жалко ради себя же такой малой суммы по сравнению с тем, что ВАЗ принёс? Или лучше закрыть завод и выгнать более миллиона людей на улицу. Потом этот миллион безработных будет воровать и грабить тебя же, ты будешь бояться идти по улице вечером, будешь бояться войти к себе в тёмный подъезд. Ты не сможешь выпустить ребёнка погулять, ты будешь в постоянных переживаниях за себя и семью. Это потому, что безработица рождает преступность. Ты не понимаешь всей ситуации и многие не понимают всего.
Люди! Нельзя быть такими опрометчивыми! Подумайте о будущем! Проанализируйте ситуацию! Своих надо поддерживать, а не чужих! Вы за себя и своих или против них?
Nachtwandler,
У основной массы покупателей на первом месте желание сэкономить.
Они долго выбирают машину, оценивают все за и против, для них очень важна гарантия, их очень волнует расход топлива, наличие запчастей, их низкая стоимость. Такие люди берут машину просто для перемещения себя в пространстве. В большинстве своем они не понимают, как все в автомобиле устроено, да им этого и не надо, ведь, если что-то сломается - есть гарантия.
То есть ты согласен. что для беспроблемной ЭКСПЛУАТАЦИИ (не пустать с эксплуатацию с вождением) лучще взять новую Приору, чем б/у Камри?
Цитата:
Теперь давай я расскажу о себе.
Машина - это для меня, как вторая жена, а может даже и первая. Это увлечение, хобби. И при выборе мне было не важно, что не будет гарантии, не будет в наличии запчастей, цена на них будет не дешевой.
А для меня машина - инструмент позволяющий сделать жизнь проще. ну как стиральная машина или электродрель. Так что название авто второй женой вызывыет только улыбку - авто должно выполнять возложенные на неё функции.
Цитата:
Все работы с моим авто я могу сделать сам, потому что мне это интересно и лучше, чем я,никто не сделает.
Угу. Слышал. слышал. Самое прикольное то, что буквально десять лет назад на автофорумах иноводы утверждали, что авто должно ремонтироваться в сервисе, а не в гараже. Ещё они утверждали. что для авто просто необходим УР. ПЭП. Климат и другие вкусные вещи. ИМХО - вот отсюда и такая ненависть к приоре и пошла - с выходом ей на рынок все ВАЗоводы и иноводы резко поменлияь - теперь иноводы доказывают Приороводам, что авто надо чинить в гаражах, а электронные примочки в автомобилях не нужны...
Цитата:
Несмотря на все эти с позиции простого обывателя недочеты, я езжу на офигенном внешне
Это в твоих глазах. А в глазах многих ты ездишь на "косорылке" (не в обиду)
Цитата:
И заплатил я за этот автомобиль 272 тысячи рублей.
И о Приоре даже на милисекунду не задумался, ибо не отвечает эта машина моим потребностям.
Вот как то так.
И? А я о ПР даже на секундк не задумывался. Ибо не катит. О б/у честно скажу - задумывался. О Меган2. а позже о Приусе2. Только полазив по форумам понял, что ездить на них как сейчас на Приоре, то есьт не интересуясь устройством не получится.
да нет в России машин нормального производства я уже писал что отстал наш автопром лет на 20 от других производителей.
Тёплое с мягким не путай. Наш автопром не отстал. просто он поизводит то. что востребовано на рынке. А рынок требует дешёвых авто. Взять тот же Приус - выпускается с 1996 года. а в 1997 году на ВАЗе был полностью готовый к выпуску элетрический авто. Вот только выпусти они его - кто б его брал? Тот же минивэн выпускали - много их раскупили? Нет. а почему? Потому что дорогим получился. И так по всем отрасля автопромышленности - У ГАЗа были отличгые наработки - ГАЗ 3105. ГАЗ 3111, у москвича тоже приличные. НО так сложилось. что в 90-е низы не могли позволить себе эти авто. верхи - не хотели. Итог проекты закрывались.