Вы не понимаете сам процесс. нажимаете резко педаль, происходит переключение вниз, на одну или две передачи и разгон. ВСЕ! Что сложного? На трассе нисколько не хуже МКПП.
Это Вы не понимаете. На механике переключение происходит до начала манёвра. За секунду или доли секунды именно до начала. Автомат переключается аж только тогда, когда газ в пол и то не сразу - в идеале он должен это сделать именно тогда, когда я это делаю на механике - тогда он на самом деле автомат будет. Но ведь он же этого не делает, факьтически живёт своей жизнью и переключаеся тогда, когда это решит электроника. И "умная" электроника не хочет и не может понять того, что мне нужно от машины. Так лучше вместо всех этих "умных" и дорогих штучек я сам сделаю так, как надо. Лишний раз выжать сцепление ну ничуточку не обламывает.
Зря.... зря вы пользуете отключение овердрайва при обгонах.... не для этого это... Для обгона кикдаун предусмотрен... А "кнопочка" не только передачи ограничивает, но и блокирует блокировку ГТ... То бишь весь момент идёт через него... Для некоторых модей автоматов это бывает критично....
опытные дядьки с форума вайбоводов советуют наоборот , поэтому и юзал. Кикдаун вообще не рекомендуют, вроде как вредит коробке. Но жить "как положено" скучно :smile:
При управлении машиной я не задумываюсь ни о сцеплении ни о рычяге ни о том, какая передача включена - всё происходит само по себе. Я могу думать о своём, разговаривать или музыку слушать. Но о коробке ейбогу не задумываюсь никогда.
Цитата:
Сообщение от rombik
АКПП переключается менее чем за секунду. Ничего не теряется ни время, ни дистанция.
Менее чем за секунду после, а не до - в этом большая разница. Пара секунд при обгоне - это много.
rombik,ну что ты расказываеш человеку ну не хочет он соглашаться с тем что автомат лучше чем кпп и не докажеш ты ему ниче! может он ездил на акценте с акп )) там будет думать при обгоне ))) если автомат брать двигатель должен быть не меньше 2л. а лучше 2.5 и дальше!