И на этой скорости без напряжения можно ехать довольно долгое время (до засады)))))))))))
Про засаду оценил :smile: , также не сомневаюсь, что Приора выдает свои паспортные х-ки.
Вопрос был немного о другом - 160 это комфортная и главное безопасная скорость для Приоры? Комфорт - это поведение машины, устойчивость, тормозная динамика, уровень шума и вибраций - а все это безопасность. Если ты едешь 160 а тебе собеседник говорит, что впереди обьезд а ты начинаешь переспрашивать так засада может быть и похуже. Есть вариант от танкистов - шлемы с динамиками и говорить в микрофон. Если серьезно, я ездил на таких скоростях, правда на других машинах, и могу сказать скорость 160 не подходит Приоре (МК тоже), разогнаться, проехать по прямой на пустой дороге еще ладно, а так пожалейте себя и других, и машину кстати. Я уже не говорю о количестве дорог для таких поездок.
и тут Классификация легковых автомобилей по размеру
В настоящее время общепринятой в России является так называемая европейская классификация легковых автомобилей, в основу которой положены размерные характеристики транспортного средства.
Имеются следующие размерные классы:
A — особо малый;
B — малый;
C — малый средний, известный также как компактный или гольф-класс;
D — средний;
E — высший средний (бизнес-класс);
F — высший (представительский).
Указанная классификация охватывает категорию легковых автомобилей, выполненных в кузовах седан, хэтчбек, универсал, а также лимузин. Вне этой классификации остаются внедорожные автомобили. Кроме того, она обычно не применяется к грузопассажирским автомобилям с кузовами фургон и пикап, к автомобилям со спортивными и открытыми кузовами (купе, кабриолет, родстер, спайдер, фаэтон, тарга, купе-кабриолет, купе-родстер и т. п.) и к автомобилям с однообъемными кузовами (минивэн, компактвэн, микровэн, моноспейс).
При создании автомобилей класса A комфорт водителя и пассажиров в наибольшей степени приносится в жертву компактности и экономичности. Автомобили классов B и C назвают «водительскими». Водитель и передний пассажир получают в них больше пространства и имеют возможность передвигаться с более выскоким уровнем комфорта, в то время как задние пассажиры оказываются стеснены по высоте, ширине и в пространстве для ног. Особенно это характерно для класса B. Средний класс D предоставляет всем, кто находится в машине, достаточные и приблизительно равные в плане комфорта и просторности условия. Классы E и F — это автомобили «пассажирские». Они дают водителю свободное и удобное рабочее место, но их основное назначение — перевозка с максимальным комфортом пассажиров на просторном заднем сиденье. Наиболее престижный представителький класс F обеспечивает наивысший уровень удобства, сервиса и безопасности. Автомобили класса A обычно выпускаются с кузовом хэтчбек, класса B — чаще тоже хэтчбек, но бывают седаны и универсалы. В классе C распространены все три кузова. Класс D представлен в основном седанами и универсалами. Автомобили класса E традиционно производятся с более престижными кузовами седан. В последние годы отдельные производели решаются экспериментировать, делая хэтчбеки класса E. Класс F — это исключительно седаны и лимузины.
Особо малый A Длина до 3,6м Ширина до 1,6м (Opel Agila)
Малый B Длина 3,6 – 3,9м Ширина 1,5 – 1,7м (Opel Corsa)
Малый средний C Длина 3,9 – 4,4м Ширина 1,6 – 1,75м (Opel Astra)
Средний D Длина 4,4 – 4,7м Ширина 1,7 – 1,8м (Opel Vectra)
Высший средний E Длина более 4,6м Ширина более 1,7м (Opel Signum, Opel Omega)
Высший F Длина более 4,6м Ширина более 1,7м
1. Приоры из 10 так перешла, что у них база совпадавет с точностью до мм - 2492. Не забываем и о времени выхода 10, понятия о классе "С" тогда и сейчас разные, см проект "С" (С - это намек на класс?) - 2650мм.
Попрошу дать определение класса С на текущий момент, естественно со ссылкой на любой авторитетный источник.
Цитата:
Сообщение от MK1,6
Скорость 160 является комфортной и главное безопасной для Приоры?
Вообще разрешённая скорость по мою сторону урала 90 кмч (нет у нас автомагистралей...), но не верю, что класс авто определяется максимальной безопасной скоростью....
В одних источниках пишут, что "С" класс начинается с 1,7м шириной ( http://oilgroup.com.ua/info/avto.htm ), в других с 1,6м
Налицо путаница.....
Может АВТОВАЗу сильно хочется присутствовать в сегменте "С", а нечем, не знаю, но сравнения в размерах с настоящими представителями этого класса Приора не выдерживает. По большей части это касается ширины машины и как следствие тесного салона, характерного для машин "В" класса.
Тот же Авео, который без вариантов "В"-класс, на 3см шире.
Цитата:
Сообщение от Wamark
Откуда такие точные данные?
Это не точные данные, а результат изучения реальных размеров реальных представителей "С" класса.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Последний раз редактировалось Балбес; 21.06.2010 в 11:52.
http://geely-spb.ru/vision.htm
да вот на таком катался, впринципе реклама соответствует истине...машинка очень недурна...и 360 рупий за полный фарш, включая кожаный салон и люк... китайцы скоро даведут внешний вид и качество до общего знаменателя, и вот тогда Вазу несладко придётся...хотя его наверное опять спасут, принудив крутить цены на китайцев
Попрошу дать определение класса С на текущий момент, естественно со ссылкой на любой авторитетный источник.
Вообще разрешённая скорость по мою сторону урала 90 кмч (нет у нас автомагистралей...), но не верю, что класс авто определяется максимальной безопасной скоростью....
1. Сейчас нет под рукой.
2. Я тоже не вижу связи между скоростью и классом авто. Про скорость упомянул ваш человек и я не смог промолчать. Ничего не говорил когда Приора заводилась в -40, пускай заводится - никому ж не мешает, а вот скорость 160 это много и перебор, потому что я на ней ехал 100 (больше не разрешили) и что такое 160 на ней я представляю.
В нижеследующей ссылке 2110 относят к "В" классу в одной таблице и к "С" в другой.
Но приора и там и там С. Кстати мнение европейской экономической комиссии - это нехилое мнение и спорить с ним без сугубой аргументации - упорствовать в самомнении.
Но приора и там и там С. Кстати мнение европейской экономической комиссии - это нехилое мнение и спорить с ним без сугубой аргументации - упорствовать в самомнении.
Нужно понимать, что 2110 и приора разного класса авто?
По последнему - не смешите. Там нет мнения европейской экономической комиссии, в отношении конкретных машин, а приведены лишь ПРИМЕРЫ, о чём прямо и написано.
Как доказательство, не являясь членом этой самой комиссии, я добавил только что в таблицу Geely CK.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"