Лучше на ты, если можно.
Извини, но все написанное мною на форуме, я не могу помнить. Ссылка на стр не подходит - настройки по отображению кол-ва постов на стр. можно установить по разному. Пришлось полистать.
Вопрос так и не решился - вылез другой, про проверку/замену РХХ не пишешь - похоже просто свято веришь в его хорошую работу. Проверка РХХ несложная, см. http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=159
Т.к. авто не молодое, то предполагаю, что ДВС проработал уже достаточно. Поэтому интересно следующее: как часто приходиться очищать ДУ от копоти/масла/нагара и хоть когда-нибудь делалась очистка системы вентиляции КГ (включая маслоуловитель в крышке).
Поэтому интересно следующее: как часто приходиться очищать ДУ от копоти/масла/нагара и хоть когда-нибудь делалась очистка системы вентиляции КГ (включая маслоуловитель в крышке).
эта машина у меня два года (тачка известная брал у друга, всё время у меня на глазах была), первый раз ДУ почистил на 130 тыс км, была копоть, но всё было сухо, второй раз почитстил когда в той теме кто-то сказал про, то что у меня много шагов в РХХ, шаги стали поменьше, ДУ был значительно чище чем когда мыл его в первый раз. Всё остальное никогда не чистилось. Появилась ошибка о богатой смеси, сбрасываю ее, после сброса проехал 200 км за день под вечер опять загорелась
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
Всё остальное никогда не чистилось.
Согласно сервисной книжке на ТО-5 (60 ткм) - очистить и промыть детали системы вент-ии картера, включая ДП и РХХ (п.2.16). Не зря наверно))) На chiptuner советуют это делать почаще (ДП + РХХ).
Где-то попадалось, что в ресивере/впуске, грязи/копоти тоже достаточно (проверить при снятом ДП несложно).
---
Жалуемся на плохое обслуживание на СТО, а при самостоятельном обслуживании игнорируем тех/регламент. Отличие от СТО - себе деньги за ТО не платим)))
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
Появилась ошибка о богатой смеси, сбрасываю ее, после сброса проехал 200 км за день под вечер опять загорелась
~ УДК, РДТ (насос), форсунки.
Скачай себе http://yadi.sk/d/UBG1m30VQRnTS - цитировать части не имеет смысла (как лечить по фото), да и устройство/диагностика ЭСУД тебе пригодиться. Лист 188 - описание ошибки 172 (диагн. инфо + карта проверки).
Здравствуйте. У меня вот такая проблема, когда едешь не важно на какой скорости на оборотах двигателя более 2000об/мин. выключая скорость или просто отжав сцепление, обороты сильно падают, что машина чуть не глохнет и пару раз уже глохла. На диагностику ездил ошибок нет и чек ни разу не загорался. Подскажите в чем проблема. Приора 2008г. 16-ти клапанная. Заранее спасибо.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Антон767
Здравствуйте. У меня вот такая проблема, когда едешь не важно на какой скорости на оборотах двигателя более 2000об/мин. выключая скорость или просто отжав сцепление, обороты сильно падают, что машина чуть не глохнет и пару раз уже глохла. На диагностику ездил ошибок нет и чек ни разу не загорался. Подскажите в чем проблема. Приора 2008г. 16-ти клапанная. Заранее спасибо.
я почитал форум но так и не понял как устраить неполадку
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Антон767, скорее всего РХХ виноват
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Антон767, Датчик массового расхода воздуха проверь ,из-за него такое же может быть, на десятке такое было когда скидываешь газ обороты падали до 400 ,почти глохла ,именно когда скидываешь,т.е едешь на передаче ,а потом сцепление и нейтраль ,и до 400 ,замена MAF-а решила проблему,оказалось что он давал не правильные показания ,чек тоже не горел ,проверял мультиметром ,по сигнальному проводу
Всем привет. У меня такая проблема. Приора 2008 года 1.6 16 клапанов. С низов машина тупит и на 2000-2500 дергается. На 3 скорости катишься,а потом нажимаешь газ в пол и машина очень медленно разгоняется,у друга такая же приора и едет она у него намного лучше. На моей пробег 43000 на его 70000. Ездил в сервис померяли компрессию,сказали что компрессия как на новой машине,давление топлива 3.8 на хх и при перегазовках не падает. Все фильтра новые в том числе и сеточка в баке. На диагностику не ездил,так как не нашел хорошего диагноста. Делал диагностику сам,почему то аддитивная коррекция уходит в минус и отскок по УОЗ большой. Езжу только на 95 бензине хорошем,прошивка заводская. Проверял катушки на самодельном разряднике,1й цилиндр пробивает 13мм, 2й цилиндр,стоит катушка от 2112 пробивает 15мм, 3й цилиндр пробивает 13мм,а 4й цилиндр пробивает 12мм,а 13мм уже очень слабо искра по цвету больше к розовому. Может кто подскажет куда копать? А то весь мозг уже сломал((