Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Ребя, вопрос на засыпку ...стоит отдать за динамометрический ключ 2150 р , блатной , или ВПОЛНЕ достаточно новосибирского ....со стрелкой??? За 500 р ....
в экзисте продают хороший шелчковый динамо ключ около 1300 р. купи его и не замарачивайся
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
привезли мне сегодня ролик натяжной усиленный TORQUE KR5070 цена 459руб.(со скидкой по дилерской цене)на вид достойный,снял уплотнение,смазки достаточно сепаратор пластик,10 шариков,люфта не ощущается,как и сколько работать будет время покажет.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Что за ролики китайские за 920р. ANDYCAR?
Нет, они такие же как в наборе Гейтс, упаковка просто целофан.
Добавлено через 59 секунд
Продаются в паре. Натяжка у меня строго 3 кг... на натяжном.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
И я пока "скорее исключение", вторая помпа после заводской(140тык), пока пробег на ней 32,5тыка
Просто своевременное обслуживание и проверенный магазин. Ни каких секретов. Кстати помпы ТЗА (не с завода, люфтят уже к 30000км прбега после установки но свои положенные 50000 (рекомендуют в магазине не беолее 60000 эксплуатировать) выхаживают.
Добавлено через 3 минуты
Еще ньюанс, помпу мне всегда помимо прокладки обмазывают герметиком- мастер один и тот же авто обслуживает, всегда так делает.
Добавлено через 4 минуты
После смены ремня метки мне через неделю проверяли, покупной ремень все же. пришлось натяжку корректировать, ремень потянулся (возможна растяжка около 3мм)
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Всем привет. На днях поменял ремень ГРМ с роликами Gates, помпу. После замены со стороны грм слышны непонятные звуки, особенно сильно слышно на холодную, после прогрева звуки почти не слышно. Кто подскажет в чем проблема? http://www.youtube.com/watch?v=NTbm3F9EDWE
Цитата:
Сообщение от Vlad_343
Всем привет. На днях поменял ремень ГРМ с роликами Gates, помпу. После замены со стороны грм слышны непонятные звуки, особенно сильно слышно на холодную, после прогрева звуки почти не слышно. Кто подскажет в чем проблема? http://www.youtube.com/watch?v=NTbm3F9EDWE
Жужжит однозначно ролик, вот почему вопрос. Может перетянул болт? Чем затягивал (диноключ или от руки)? А так судя по видео натяжной на новый не похож как то.
Добавлено через 1 минуту
А помпа какая???
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Ребя, вопрос на засыпку ...стоит отдать за динамометрический ключ 2150 р , блатной , или ВПОЛНЕ достаточно новосибирского ....со стрелкой??? За 500 р ....
У меня был негативный опыт использования стрелочного!!! ГРМ собрал, затянул по стрелке 4 кг, прокручиваю вручную двиг и тут нате!!! натяжной отщёлкнуло!!! А если бы завёл, то всё, привет сталинград!!! С тех пор доверяю только своим рукам, но щелчковый диноключ по моему гараздо точнее и надёжнее, да и купить его можно гараздо дешевле 2000. Покупать его конечно только из-за натяжного нецелесообразно, но если есть возможность (денег не жаль) то я бы лично купил, даже и не думал бы.