Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Boroda s10
Чек погас.Двигатель заработал тише,сбалансированней.На данный момент всё хорошо.
Ну и отлично))) Вопрос снят)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Сегодня после недельной паузы пошел в гараж за машиной. Повернул ключ зажигания, БК показал напряжение чуть больше 11 вольт, заводить... Чуть подергалась и заглохла. Еще раз - тоже самое. Еще раз - завелась: затроило, заколбасило. Ошибка 300, тётенька озвучила: "Пропуски зажигания, превышение..." Чего превышение?, тетка не договаривает, утаивает))). Еще бы сказала, в каком цилиндре пропуски, я бы ее расцеловал, если бы нашел.
Заглушил. Завел ... вроде ни чего. Сбросил ошибку, пока молчит.
Первая шальная мысль была, что это из-за низкого напряжения батареи. Оно же всегда сначала сумбурно ищешь легких путей преодоления. Пора менять катушки? Пробег уже 50 т.
Какие катушки самые долгоиграющие?
Свечи тоже могут быть причиной пропусков?
Цитата:
Сообщение от REC
... "Пропуски зажигания, превышение..." Чего превышение?, тетка не договаривает, утаивает))).
Превышение пропусков, после этого отключается цилиндр в котором комп насчитал эти пропуски и блок встаёт в аварийный режим.
Причины пропусков: cвечи, икз, подсос воздуха и т.д
Цитата:
Сообщение от REC
Сегодня после недельной паузы пошел в гараж за машиной. Повернул ключ зажигания, БК показал напряжение чуть больше 11 вольт, заводить... Чуть подергалась и заглохла. Еще раз - тоже самое. Еще раз - завелась: затроило, заколбасило. Ошибка 300
При пуске напряжение еще снижалось (нагрузка в виде стартера). Хотя ЭСУД может работать до ~6...7 V, но для вкл/удержания реле в замкнутом сосотоянии его может быть недостаточно. Например для для реле бензонасоса. При низком напряжении питания бензонасос так же может не создать необходимого давления в т/системе.
При низком давлении топлива в рампе или его отсутствии - множественные пропуски возпламенения (Код Р0300). Граница для каждого авто своя, в зависимости от состояния ДВС. В начале промывки, мой ДВС работал устойчиво на оборотах ХХ при 1,5 кгс/кв.см. (на промывочной смеси), через 10 мин. - уже при 1 кгс/кв.см.
---
Заряди АКБ, потом, если понадобится, остальная проверка.
Сообщение от legooo
Когда авто на неделю оставляете,надо клеммы снимать
Надо следить за паразитными токами от кривых сигналок/магнитол, за состоянием аккума/гены и не забывать отключать навигаторы/регистраторы из прикуривателя
Неоднократно замечал, что какие бы свечи не покупал надо выставлять зазор. При этом зазор около 1,1-1,2 мм дает прирост тяги на высоких оборотах и "тупость" на низких, а вот 0,9-1 мм наоборот дает бОльшую приемистость на низах, но уступает на верхах... ну и зимой завести легче... И это не зависит от бензина и "попомера", т.к. испытано на разных свечах и разных машинах. А вот разные зазоры как раз и могут провоцировать "непонятную" работу мотора.