Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Rishat_M, 33 рубля с притиркой клапанов и маслосьемными колпачками, плюс шумоизоляция на передние двери (до кучи сделал).
Залили зачем-то синтетику 10-40 shell, через 1000 км обязали заехать на замену. Дали гарантию 15000 или 3 месяца. Смешно))) я за год столько катаю)))
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
Крутится мотор красиво только на плоских, родных поршнях. Перепробовал разные варианты, вернулся к родной поршневой, интереснее бежит авто. Чем больше неровностей на поверхности поршня, тем хуже продувка КС и соответственно площадь нагрева.
Это на уровне теоретических расчётов. ИМХО: Разница в 1-2 процента, которое можно почувствовать только "спинным мозгом" критической роли не играет.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Rishat_M, 33 рубля с притиркой клапанов и маслосьемными колпачками, плюс шумоизоляция на передние двери (до кучи сделал).
Залили зачем-то синтетику 10-40 shell, через 1000 км обязали заехать на замену. Дали гарантию 15000 или 3 месяца. Смешно))) я за год столько катаю)))
В принципе в пределах разумного. Маслицо в самый раз. Ну то, что дали гарантию - это уже хорошо. 2-х месяцев тебе хватит, чтобы присмотреться и понять, как сделано.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Разница в 1-2 процента, которое можно почувствовать только "спинным мозгом" критической роли не играет.
Ну не скажите! Одно дело просто сухие цифры ТТХ отличаются, а другое дело эластичноть ДВС на лёгких поршнях.
satmaster56, сейчас у нас особо негде притопить, дороги гуано, да и двиг считай на обкактке. Но я пару раз сегодня до 3500 крутанул, бодренько так идет, даже и не знаю теперь, нужна ли мне перепрошивка.