Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Это путому, что ты не химик... А там такие же спирты, только ценник не 50 р за литр...
Я не являясь химиком, это прекрасно знаю, однако предпочитаю в свой авто, тем более в топливную систему, заливать проверенные средства, проверенных фирм, а не абы что из хоз. магазина.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от DIZZI
а не абы что из хоз. магазина
Средство, проверенное поколениями - нашатырный спирт, 100гр на бак бензина, гарантированно связывает и выводит воду не причиняя никакого вреда топливной системе и двигателю.
Люди добрые помогите. Купил приору 2010 года 16 клапанов. На холодную плохо заводится, чуть пыхнёт и глохнет. Заводится только раза с десятого. В чём может быть причина, подскажите кто если сталкивался с такой проблемой!
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Средство, проверенное поколениями - нашатырный спирт, 100гр на бак бензина, гарантированно связывает и выводит воду не причиняя никакого вреда топливной системе и двигателю.
А вот подскажите в каких местах топливопровода скапливается вода, что ее нужно выгонять оттуда.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от леха=60
А вот подскажите в каких местах топливопровода скапливается вода, что ее нужно выгонять оттуда.
Как где, в бензобаке, в основном в зимнее время.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Как где, в бензобаке, в основном в зимнее время.
Скажу "по чесноку" ни разу еще воды в баке не видел. И мне проще насос вытянуть и протереть бак внутри чистой тряпкой+заменить фильтр,чем лить туда ацетон, нашатырь, да и химии я не сторонник.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
леха=60, А я вот в прошлую зиму столкнулся с этим впервые, ни чего не разбирал, химия сделало своё дело)))
Цитата:
Сообщение от леха=60
Скажу "по чесноку" ни разу еще воды в баке не видел. И мне проще насос вытянуть и протереть бак внутри чистой тряпкой+заменить фильтр,чем лить туда ацетон, нашатырь, да и химии я не сторонник.
Ты же читаешь форум, вода бывает. Начнутся морозы и пойдут свежие посты.
Автобензин - чистая химия, т.к. это компонентный (фракционный) состав, который в основном зависит от его марки и определяется набором технологических установок на НПЗ. В составе может присутствовать этанол, изопропиловый, изобутиловый и т.д. спирты + др. компоненты (присадки). Так что воды можно и не увидеть в чистом виде. Опять же цепочка НПЗ => бак авто играет роль.
Ацетон можно применять в качестве присадки к АИ92 для увеличения О.Ч., более полного сгорания топлива, но не выгодно. Замерзает при темп-ре примерно -20*С (не помню точно). МТБЭ дешевле.