Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Serg901
Ты же читаешь форум, вода бывает. Начнутся морозы и пойдут свежие посты.
Автобензин - чистая химия, т.к. это компонентный (фракционный) состав, который в основном зависит от его марки и определяется набором технологических установок на НПЗ. В составе может присутствовать этанол, изопропиловый, изобутиловый и т.д. спирты + др. компоненты (присадки). Так что воды можно и не увидеть в чистом виде. Опять же цепочка НПЗ => бак авто играет роль.
Ацетон можно применять в качестве присадки к АИ92 для увеличения О.Ч., более полного сгорания топлива, но не выгодно. Замерзает при темп-ре примерно -20*С (не помню точно). МТБЭ дешевле.
вода в бак попадает вместе с бензином или если авто с мороза загнать в тёплое помещение то по стенкам бака там где нет касания с бензином, образуется конденсат (капельки воды).Иногда пользую технический спирт для вывода воды из бака и системы, изредка.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Bazan
Люди добрые помогите. Купил приору 2010 года 16 клапанов. На холодную плохо заводится, чуть пыхнёт и глохнет. Заводится только раза с десятого. В чём может быть причина, подскажите кто если сталкивался с такой проблемой!
Было такое когда погиб бензонасос.Проверь давление топлива в рампе.
Собрался продавать машину, а тут возникла проблема, совсем не знаю, что делать:(
всегда пропуски по второму цилиндру(( на холостых и на холодном двигателе загорается чек.. когда прогревается, пропусков становится меньше, когда едешь на прогретой - вообще нет, как только обороты до 4000 - опять загорается чек. если остановиться, на нейтралке тоже загорается чек. За всеми пропусками следил по подключенному компу... пока еду - 1-2 пропуска за минут 5-10... стою - пропуск в секунду. Это не катушка... ее я менял, и местами перекидывал.. не свеча - с ней все норм, да и я опять же менял, перекидывал.. все равно, всегда второй цилиндр. форсунки врядли, чистил совсем недавно...
ну и я еще делал так: (колхоз конечно, и наверно так нельзя делать... ) на колодке форсунок нашел провод второй форсунки. и подрубил к плюсу аккума.. чтобы она всегда прыскала. ничего не изменилось(( только комп показал сразу ошибку, что форсунка замкнута на +.
Еще один из симптомов всего этого: глушак плюется бензином. вроде это бензин. но чем то плюется. и тарахтит как будто пробитый
lelik227, а компрессию не проверял?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
Скажу "по чесноку" ни разу еще воды в баке не видел.
Я тоже не видел и не думал о воде в баке никогда до тех пор, пока однажды бак не потек, проржавел изнутри, не на приоре, на второй своей машине. Теперь время от времени вывожу воду из бака спиртом.
Цитата:
Сообщение от lelik227
Это не катушка... ее я менял, и местами перекидывал.. не свеча - с ней все норм, да и я опять же менял, перекидывал.. все равно, всегда второй цилиндр. форсунки врядли, чистил совсем недавно...
Если компрессия нормальная, меняй форсу. Тем более ты их чистил недавно. Вот и начистил. Бывает такое, что лить они начинают после чистки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lelik227
вопрос следующий, какие варианты у меня, если низкая компрессия в этом цилиндре?
Кольца залегли или клапана негерметичны.
Сообщение от Ark@im
Скорее всего эта и есть причина, уже сталкивался.
Форсунки это такая вещь, которую чистить бесполезно, легче и дешевле сразу поменять. Проводя "типа чистки" вы еще глубже загоняете мусор из сетки на входе в форсунку к клапану распылителя, а оттуда он уже никуда не уйдет.