Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Могут, т.к. на ХХ ЭБУ считывает показания ДК и корректирует смесь. Если ДК мертв, то может наблюдаться нестабильность в работе. Но это маловероятно. Ты уже наменял датчиков на новый ДК, поэтому "дорого" понятие относительное.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Могут, т.к. на ХХ ЭБУ считывает показания ДК и корректирует смесь. Если ДК мертв, то может наблюдаться нестабильность в работе. Но это маловероятно. Ты уже наменял датчиков на новый ДК, поэтому "дорого" понятие относительное.
Поспешил и перепутал. ЭБУ корректирует смесь по УДК - управляющий (до ката), у daemon-rm вопрос по ДДК - диагностический.
Цитата:
Сообщение от daemon-rm
выяснилось что на датчике кислорода после катализатора постоянно держится напряжение 0.46x вне зависимости от оборотов. . Сам датчик дорогой и просто так его менять не хотелось бы. Могут ли из-за этого датчика плавать обороты?
С помощью этого датчика ЭБУ следит за состоянием нейтрализатора. Прогрев датчика может продолжаться 1,5...30 мин, при этом напряжение непрогретого ДДК 450 мВ.
Похоже поторопились с вынесением приговора или диагност инструкцию по ЭСУД забыл почитать. Как проверяется ДДК и какое напряжение указывает на его неисправность, в ней есть.
Вчера ездил, так после первого пуска двигателя при сбросе на нейтраль обороты падают на 500 чуть не глохнет. После прогрева (но не всегда) или следующего пуска двигателя опускаются плавно на 850. И потом весь день нормально.
Ломаю голову что это. РХХ новий, ДУ чист. ДПДЗ новий.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Поспешил и перепутал. ЭБУ корректирует смесь по УДК - управляющий (до ката), у daemon-rm вопрос по ДДК - диагностический.
С помощью этого датчика ЭБУ следит за состоянием нейтрализатора. Прогрев датчика может продолжаться 1,5...30 мин, при этом напряжение непрогретого ДДК 450 мВ.
Похоже поторопились с вынесением приговора или диагност инструкцию по ЭСУД забыл почитать. Как проверяется ДДК и какое напряжение указывает на его неисправность, в ней есть.
Тогда что это может быть? Причем, чем холоднее на улице тем чаще плавания оборотов заканчиваются остановкой двигателя. Если машина стоит на месте, прогретая или не прогретая, хоть как "газуй" - обороты не плавают. Стоит мне поехать и включить нейтральную - начинается. В прошлом году в -30 постоянно глох. Датчик скорости может как то влиять на это?
Цитата:
Сообщение от daemon-rm
Датчик скорости может как то влиять на это?
Это ты плохо придумал: спрашивать по очереди про все установленные в авто датчики. На это есть литература. Желаешь разобраться сам - почитай про ЭСУД http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...lem-ehsud.html Еще есть раздел по документации на авто и т.д.
Может кто подскажет. Ситуация такая: приора 2007, пробег 87т.км., началось месяц назад, с утра завожу( как раз температура понижаться стала, было +4) двигатель как-то кидать ну или троить начал, заглушил, завёл и всё путем. В следующие разы при заводке на холодную двигатель подурит и нормально. Поменял свечи, без изменений. Поменял дпдз и помыл ду, без изменений. Дмрв тоже поменял без изменений. До замены всего этого, снимал с другой машины и заводилась без колбасни, всё ровно. Поэтому и менял. Рхх тоже новый поставил. Ещё и подгазовывала сама на холодную. Теперь и на горячую, завожу а она подгазовывает, газульку нажмёшь и всё путём, холостые стоят ровно. При езде всё нормально( на скорости или при переключении передач). Такая вот фигня.Всё это происходит периодически. Сегодня с утра было -6, завелась нормально. Может сам ду пора менять, кто что подскажет?
Цитата:
Сообщение от вася петров
Сегодня с утра было -6, завелась нормально. Может сам ду пора менять, кто что подскажет?
Лучше проверить. Сними трос газа и проверь ДЗ не клинит ли. Сам трос тоже.
ДПКВ может зарос грязью и опилками. Метки ГРМ проверь по маховику.
Массы зачистить и затянуть, около контроллера тоже (на тоннеле пола). АКБ отключи.
В режиме пуска используются ДПКВ и ДТОЖ, после пуска хол. двигателя ДПКВ, ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ, ДФ, ДД. http://wiki.zr.ru/Ремонт_Priora_53-1
Сообщение от Serg901
Это ты плохо придумал: спрашивать по очереди про все установленные в авто датчики. На это есть литература. Желаешь разобраться сам - почитай про ЭСУД http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...lem-ehsud.html Еще есть раздел по документации на авто и т.д.
Это не я придумал, такой совет мне дали в сервисе.
До сих пор не могу решить проблему, что еще необходимо проверить?
Цитата:
Сообщение от daemon-rm
До сих пор не могу решить проблему, что еще необходимо проверить?
Вот это и должны были сделать на сервисе: проверить, найти неисправность, заменить (к примеру) какой-либо датчик, т.е. показать, что причина в нем и необходима его замена. В этом смысл диагностики, а не отъем денег за считывание ошибок.