Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вот это и должны были сделать на сервисе: проверить, найти неисправность, заменить (к примеру) какой-либо датчик, т.е. показать, что причина в нем и необходима его замена. В этом смысл диагностики, а не отъем денег за считывание ошибок.
В официальном сервисе машину даже смотреть не стали, дали совет продавать машину, в других тоже разводят руками, толковых диагностов я не знаю и мои знакомые тоже не знают... Поэтому приходится искать причину самому и я обратился на данный форум.
UPD: Сейчас снял клейму с датчика скорости и попробовал проехаться... Обороты не плавают, ЭУР естественно отключился. Хотя скорость показывает нормально и нареканий к данному датчику нет.
Последний раз редактировалось daemon-rm; 27.10.2014 в 18:38.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Докладываю: всё получилось проще чем я думал. холостые на холодную колбасило из-за рхх ( его поменял последним), на прошлом отездил 3 месяца, поэтому на него и не грешил, но как-то пришла мысля. подгазовка была из-за подсоса, завел и загорелся чек но не сразу. я на диагностику, показала подсос после клапана адсорбера, поставил прокладку ду( до этого чистил, там была силиконовая, похоже прожатая уже) прилипил шланги с хомутами на клапан адсорбера, а то трубки пластиковые с евро разъёмами болтались. Пока всё вроде нормально. За советы спасибо!!!
Вчера поменял топливный фильтр.
Все проблемы остались (машина дёргаться и тупить начинает при резком нажатии на газ).
Да. Check у меня горит (не мигает, а именно горит) уже год, если что.
Буду дальше копать...
Цитата:
Сообщение от АВД
А ошибку то считывал?
Да, сегодня как раз сделал диагностику.
В общем пропуски зажигания в 4-ом цилиндре (ну это херня - свечи или в худшем случае, катушка), а вот самое стрёмное - порог катализатора ниже нормы. В общем всё, что относится к катализатору - красным подсвечено.
Как мне сказал диагностер, катализатор нужно менять, т.е. он полностью забит. Поэтому при нажатии резком на газ, часть газов успевает пройти через него, а часть застревает и летит обратно в движок - отсюда троения, подтупливания и прочая хрень.
Так вот у меня вопрос к бывалым - кто-нибудь менял катализатор и как вообще эту проблему решать? Очень не хочется продавать машину из-за этого, тем более, что всего 55 000 проехал.
Спасибо!
Буду изучать.
Ещё бы найти нормальный сервис, где можно будет всё это сделать.
А то я сегодня заехал к одним, они, увидев сочленения катколлектора с трубой, сказали, что тут уже ничего не открутишь (из-за старости) и всё надо болгаркой срезать. Вот это меня собственно и натолкнуло на грустные мысли о продаже авто.
Последний раз редактировалось orANGELove; 02.11.2014 в 19:23.
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Да, сегодня как раз сделал диагностику.
В общем пропуски зажигания в 4-ом цилиндре (ну это херня - свечи или в худшем случае, катушка), а вот самое стрёмное - порог катализатора ниже нормы. В общем всё, что относится к катализатору - красным подсвечено.
Как мне сказал диагностер, катализатор нужно менять, т.е. он полностью забит. Поэтому при нажатии резком на газ, часть газов успевает пройти через него, а часть застревает и летит обратно в движок - отсюда троения, подтупливания и прочая хрень.
Так вот у меня вопрос к бывалым - кто-нибудь менял катализатор и как вообще эту проблему решать? Очень не хочется продавать машину из-за этого, тем более, что всего 55 000 проехал.
катализатор накрылся при пробеге в 30 тыс, загорелся чек, проездил с чеком полгода-прошил мозги под евро 2, чек погас. Катализатор так и стоит на месте-сейчас приобег 92 тыс. (новый кат стоил год назад 8 тыс руб - проще выкинуть его и поставить паука, т.е другой выхлоп)
Цитата:
Сообщение от rww921
катализатор накрылся при пробеге в 30 тыс, загорелся чек, проездил с чеком полгода-прошил мозги под евро 2, чек погас. Катализатор так и стоит на месте-сейчас приобег 92 тыс. (новый кат стоил год назад 8 тыс руб - проще выкинуть его и поставить паука, т.е другой выхлоп)
Ну я так и собираюсь сделать. Просто не знаю тонкостей. Какой именно коллектор покупать, чтобы он подошёл на место старого (с катализатором).
Цены разнятся на них от 1600 до 3000 р. В чём разница - не пойму.