Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
леха=60,
Цитата:
ну так как INA будем натягивать: вырез на вырез или вырез на выступ
Похоже, уже пришли к согласию в 11 части темы, что натягивать вырез на вырез, потому как если натягивать вырез на выступ, то при прогреве двигателя до рабочей температуры ограничитель будет упираться.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Народ помогите определиться!Вот пришло время задуматься о покупке комплекта роликов и ремня грм, пробег уже 40 тысяч почти.С магазинами связываться не хочу, так как можно купить подделку.Решил буду брать с экзиста.Ветку эту почитываю регулярно, знаю, что к чему.Терзают сомнения, какой комплект взять родной гейтс или же ina?
Цитата:
Сообщение от Kolbaser
Народ помогите определиться!Вот пришло время задуматься о покупке комплекта роликов и ремня грм, пробег уже 40 тысяч почти.С магазинами связываться не хочу, так как можно купить подделку.Решил буду брать с экзиста.Ветку эту почитываю регулярно, знаю, что к чему.Терзают сомнения, какой комплект взять родной гейтс или же ina?
Вот как однозначно ответить на этот вопрос? И то и то хорошо при условии,что поменяеш опорник из любого комплекта. На что менять наверно знаешь.
Сообщение от Евген985
ролик-PU355816RR9D
болт-90105-10248
имхо,думаю опорник ина из комплекта не так уж плох.
Может он и не плох, но опорник KOYO пожалуй самый надёжный, вот мой например отходил более 20ткм, а по состоянию как из магазина- идеал. А у многих парней этот ролик проходил ещё больше! Его поставил и забыл о его существовании.
срочная помощь, закрутил динамо ключем болт ролика натяжителя моментом 33 после кручу правое колесо на 5 передаче метка по мере прохождения круга шкифами распредвалов смещается право-лево. Так же чуть левее переместилась на минимум чем на момент затяжки. Это норма или как, я очкую?
метки проверил норма все три, смущает то, что по мере полного круга шкифоф больших от метки до метки метка на ролики двигается вправо-влево с шагом ну до поулусантиметра