Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
метки проверил норма все три, смущает то, что по мере полного круга шкифоф больших от метки до метки метка на ролики двигается вправо-влево с шагом ну до поулусантиметра
это норма, так и должно быть, прокрути коленвал на один оборот и ещё раз сверь 3 метки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
кстати болт на ролике натяжителя я с трудом ослабил и не с первого раза это как его надо было перетянуть.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
я знаешь че боюсь серебас, то что мастер перетянул болт натяжителя при установке ранее опорника марела, а теперь я затянул моментом 33 и болт может слабо удерживать нормальное состояние метки вдруг прослабится. Или такого не может быть ? просто я сравнил усилие когда первый раз ослаблял болт натяжителя после мастера и после динамо ключа- с небольшим усилием ослабляется
Добавлено через 1 минуту
может 40 выставить на ключе (ключ ермак) точность написана по паспорту +-4%
вячеслав1982, если затянул моментом 3,3кг, то ничего не прослабится, с завода информационное письмо с рекоммендацией затягивать натяжной ролик моментом 23…36 Н.м (2,3…3,6 кгс.м) т.е. можно еще меньше
Можно еще резьбовой герметик слегка намазать на резьбу, но имхо это лишнее
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
просто я сравнил усилие когда первый раз ослаблял болт натяжителя после мастера и после динамо ключа- с небольшим усилием ослабляется
Это нормально, просто болт прикипает со временем, а ты его только что разработал