Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Serg901
2. номер(а) ошибки(ок) какой(ие)?
Номер я не знаю. Но я сам видел три ошибки словами. Два предложения - про пропуски в четвёртом цилиндре. И самое первое - эффективность нейтрализатора ниже порога. За дословность не ручаюсь, но смысл такой.
М-да.
Теперь я вообще не знаю, что делать. Если паук проблему с разгоном не решит, то на фига его ставить :(
Сейчас Check не горит, поэтому ошибку бесполезно считывать, даже у другого диагноста.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от orANGELove
разве это никак не отразится на диагностике?
Отразилось же...
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Начинает моргать Check и один цилиндр вышибает, потому что машину (движок) начинает трясти как отбойный молоток.
Ну тут явно катушка. Сначала с ней вопрос решить!
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Машина в последнее время стала глохнуть при резком торможении (нейтральная передача).
Езжай к нормальному диагносту, пусть всё "трясёт" от бензонасоса до РХХ.
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Если датчики на кате реально умерли какова вероятность, что при вставке паука все мои проблемы с двигателем (дёрганья про резком разгоне и плохая тяга) так и останутся?
А куда они денутся? Датчик будет давать неверные сигналы, ЭБУ будет давать неверные команды...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Отразилось же...
Ну тут явно катушка. Сначала с ней вопрос решить!
Езжай к нормальному диагносту, пусть всё "трясёт" от бензонасоса до РХХ.
На счёт катушки. Когда у меня была убитая катушка (хреново-работающая), то перестартовка автомобиля не давала эффекта. Катушка начинала исправно работать только если дать машине прогнаться по трассе несколько километров на повышенных (~4000 об/мин) оборотах. Тут же просто выключение/включение зажигания нормализует работу всех цилиндров, т.ч. на катушку я не думаю.
А что касается нормального диагноста, то если бы я знал, где такой находится, давно бы уже отвёз к нему машину и думаю, все проблемы бы давно решил. В реальности приходится всё выяснять самому методом проб и ошибок. И не пишите про официалов - они все как один говорят, что проблема в свечах.
Цитата:
Сообщение от orANGELove
НА что касается нормального диагноста, то если бы я знал, где такой находится, давно бы уже отвёз к нему машину и думаю, все проблемы бы давно решил. В реальности приходится всё выяснять самому методом проб и ошибок.
Зачем же столь долгий способ - вооружайся мультиметром, бери инструкцию по ЭСУД М7.9.7, разбирайся и выясняй исправность обеих ДК сам. Карты проверки просты для понимания (от стр 98 и далее).
Вообщем пробег около 30-ти. Летом начали плавать обороты, сначала маленько теперь полный трындец... Включаешь нейтраль ревет 2000-2500, а может и все 3000, полностью тормозишь, сразу падают....., но не просто падают, а начинает почти глохнуть до 500. Газанешь, опять виснет, тормозишь снова в низ.....(( Поменял РХХ-не помогло. Потом разобрал почистил дроссель (была не особо грязная)-тоже ничего не изменилось. Поехал на диагностику, Чип-тюнер сказал все нижтяГ работает,все нормально. Говорит надо мозг перешить..... но у меня он какой-то бля блокированный с завода и нужно новый для перепрошивки..... зашибись) Подскажите, кто сталкивался,плиз) Брать новый ЭБУ за 6 рублей и еще 2500 за перепрошивку как-то не хочется....
P.S: Свечи менял недавно вместе с пробитой катушкой на втором горшке. Бенз сейчас ток 95й... Какого х ей надо ума не дам..... походу пора ей на дром....
При сбросе на нейтраль обороты стремительно падают до 500 (чуть не глохнет) и потом сразу восстанавливаются нормальные 850. И так происходит до того момента когда заглушу двигатель и потом снова заведу.
То есть - первая работа двигателя (от заводки до выключения (будь то даже целый день если не глушить)) после стоянки сопровождается падением оборотов при сбросе на нейтраль до 500 об/мин. Если заглушить и завести снова, то работает как надо - при сбросе на нейтраль обороты плавно опускаются до 850 об./мин. И дальше целый день езды все ОК.
Даже на ХХ если газануть пару раз подряд до 2500-3000 и резко бросить газ - то опускаются ниже нормальных и сразу восстанавливаются.
Снял разъём с РХХ - погазовал на ХХ всё ОК обороты не проседают - останавливаются на 850.
РХХ новый - со старым так же.
Подскажите что может быть.