Попроще скажу. Элементарная обкатка, притирка деталей. Значит будут и правильные геометрия и зазоры. И машина пойдет. ))
И вообще. Любую диагностику нужно проводить не спеша, щепетильно, с окончательными точными результатами. А не так: Приехал, воткнули, крутанули пару раз, дали пинка. Свободен и думай сам! ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Попроще скажу. Элементарная обкатка, притирка деталей. Значит и правельнее геометрия и зазоры.
И вообще. Любую диагностику нужно проводить не спеша, щепетильно, с окончательными точными результатами. А не так, приехал, воткнули, крутанули пару раз, дали пинка. Свободен и думай сам! ))
ну и я тебе о чем . много факторов . Ну по сути ( я думаю у тебя были еще другие тачки )- у меня штук восемь было и если масло не хавает и ниче там не стучит авто едет нормально и при 10 очках и при 14 - лишь бы шпг держала . у меня вот была 99 так там с рожденья было 11.5 а ехала чуть ли ни как приора - с питера пригоняли
забыл )) - никогда не обкатываю тачки
и если масло не хавает и ниче там не стучит авто едет нормально и при 10 очках и при 14
Ты не забывай про каталитический нейтрализатор. Угара масла можно и не увидеть и не учуять. Так что низкая компрессия, это уже повод заволноваться. Ладно, это уже бестолковый флуд без автора темы. Завтра появиться, узнаем что к чему.
Цитата:
Сообщение от прироровод
никогда не обкатываю тачки
Большая ошибка и грех!!! ))
Ты не забывай про каталитический нейтрализатор. Угара масла можно и не увидеть и не учуять. Так что низкая компрессия, это уже повод заволноваться. Ладно, это уже бестолковый флуд без автора темы. Завтра появиться, узнаем что к чему.
согласен ))) , а что такое катализатор ? - шучу ))), я уж забыл у меня всегда пауки стояли .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Большая ошибка и грех!!! ))
вот серьезно - вообще не парюсь , у меня ТО - замена ШПГ ! ))
он не обязан этого знать... я на первом корпоративе жару давал, мол пуля у меня, компр. 16 и т. д. (ну нахрюкался вобщем)
в понедельник все акуели когда мерили.
и акуели в том числе мотористы, которые не только тазики делают, но и куда более серьёзные моторы
Ну как бэ, приоры не первый день выпускают, и даже не первый год, вот уж 7 пошел, и машина далеко не единичная, поэтому не плохо бы знать, об этом матерому мастеру.....
расброс неприятный. набирает как-то совсем нехотя...
Нормально набирает, с каждым циклом прирост меньше. Объем воздуха, проходящий при каждом цикле, через впуск. клапан компрессометра, мал. Внутри (переходник, трубка) объем большой, трубка вносит небольшую погрешность. Если умешить его (др. трубка или т.п.), то будет шустрее набирать. При замере прокручивают до тех пор, пока не остановится рост давления. Манометр работает при вертикальной установке, ложить или держать под наклоном не стоит - погрешность.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Все там четко, смотрите до конца и читайте комментарии. Это компрессия на прогретом двигателе. На холодном все 18.
Неизвестно сколько циклов этот чел крутил в прошлый раз. Манометр до 16 - судить о большей величине можно лишь приблизительно. На холодном компрессия не может быть больше, чем на прогретом, т.к. зазоры в ЦПГ больше. Возможно что и прокладка на компрессометре в этот раз пропускает.
Я брал такой же, проверял на работе - манометр завышал на 1 кгс на последней оциф. отметке. Поставил вместо трубки переходник из дюраля с небольшим внутр. отверстием. Прокладка кончилась в конце третьего цикла замера компрессии (разлохматилась и расслоилась). После заворачивания от руки, доворачивал ключом на пол/оборота. Если просто от руки, то показания были ниже из-за пропуска - 17 кгс не шутки.