Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от livek
конкретно какие параметры и чего интересует?
Надо выбрать какое то направление для поиска неисправности и проверить всё, что с этим связано.
Вот выше, например, была версия про подвисание гидрокомпенсаторов - очень реалистичная на мой взгляд.
Компрессию на холодном двигателе в 20-ти градусный мороз сможешь замерить?
При плохом запуске бывают ли пропуски воспламенения в одном-двух цилиндрах?
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 16.12.2014 в 19:10.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
При плохом запуске бывают ли пропуски воспламенения в одном-двух цилиндрах?
было такое, одна из ошибок,а так же богатая смесь
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
версия про подвисание гидрокомпенсаторов
и такоеесть, только они не подвисают а при пуске брякают оч короткое время, буквально сек, две.
компрессию тоже можно замерять, правда ведь холодно жжжжжже, и надо нарыть у кого нить компрессометр
и сразу анекдот)))
Студент сдает экзамены:
- Берем вот эту х@йню, навинчиваем на эту по@бень, подсоединяем к вооооон той пи@дюлине... И получаем вот такую вот хр@нотень!
Препод берет зачетку, открывает и пишет:
- За@бись, четко, могешь!
Последний раз редактировалось livek; 17.12.2014 в 18:08.
Причина: подправил
Цитата:
Сообщение от livek
компрессию тоже можно замерять, правда ведь холодно жжжжжже, и надо нарыть у кого нить компрессометр
Смысл этой процедуры в том, что когда двигатель не завёлся, вывернуть свечи и замерить комперессию во всех цилиндрах. Если при низкой температуре из-за высокой вязкости масла гидрокомпенсаторы подклинивают, то возможна низкая комперессия и незапуск двигателя.
В других случаях компрессию нет смысла мерить, скорее всего нормальная будет.
Бряканье гидрокомпенсаторов - это другое, когда в системе смазки ещё не создалось давления масла.
Сам то не связываешь появление этой неисправности с другой маркой масла?
ДТОЖ измеряет температуру правильно? Проверь по БК с утра, температура двигателя должна быть примерно такая же, как температура на улице.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
ДТОЖ измеряет температуру правильно?
максимум вроде показывал температуру -3 а за бортом было -25,
пока тепло показывает по нулям, а за бортом показывает -3
сча пока у нас глобальное потепление с начала декабря один раз были лютые морозы, а так все в районе от +3 до -12 http://pogoda.yandex.ru/votkinsk/
и что то мне кажется она начала жрать горючку(((
Последний раз редактировалось livek; 17.12.2014 в 19:32.
Причина: добавил
Константин А, ну на данный момент у вас точно африка
Добавлено через 1 минуту Gennadiy K, я точно не помню по этому врать не буду...
разве могут показать мозги температуру ОЖ ниже нуля по градусам цельсия????