Добавлено через 4 минуты serebas,
У меня с ним такая же беда, поэтому и поменял.
Плохо отцентрован подшибник в обойме, вот его и колбасит.
Похоже ты страху нагоняешь, вся смазка не выйдет.
Надо свой INA посмотреть, прошел около 2000км, тогда напишу, может даже завтра.
метку я ставил по коленвалу, я сомневался когда ремень грм укладывал в шкивы распредвалов, там можно распредвал передвинуть на зуб туда или обратно, но сейчас посчитал на фотографиях по количеству зубов на ремне грм от метки до метки, до снятия и после установки одинаково
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
я не знаю как у вас у меня марел опорник сразу стал давить смазку так продолжалось где-то с тысячу полторы. Щас чисто хотя ее там вообще может уже нет но ролик работает как работал вроде по звуки имею ввиду
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Алекс 09
метку я ставил по коленвалу, я сомневался когда ремень грм укладывал в шкивы распредвалов, там можно распредвал передвинуть на зуб туда или обратно, но сейчас посчитал на фотографиях по количеству зубов на ремне грм от метки до метки, до снятия и после установки одинаково
лучше фотай по отдельности каждый шкив
Добавлено через 25 секунд
а так вроде всё правильно, с впускным не особо понятно(из-за фото)
14.06.13
"здраствуйте,скажите,на каком ТО проводится осмотр ГРМ?машина на гарантии,пробег 35 т км,все ТО пройдены.и чья должна быть инициатива проверки,моя или дилера?спасибо."
20.06.13 "Добрый день, Евгений! Осмотр и проверка работы автоматического натяжителя и состояние ремня ГРМ на автомобиле LADA Priora c 16-клапанным двигателем проводится при проведении работ по 8 талону сервисной книжки (в интервале 105 500 √ 105 500 км). Если у Вас возникло желание проверить ремень и натяжитель ранее указанного срока, сообщите об этом при проведении ТО. Но данные работы будут проводиться за отдельную плату. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
как быть?