Добавлено через 19 минут
Датчик температуры охлаждающей жидкости
Ввернут в выпускной патрубок на головке блока цилиндров. Он представляет собой терморезистор: T °C Сопротивление,Ом
100 177
80 332
60 667
40 1459
20 3520
0 9420
–20 28680
–40 100700
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от livek
я сам удивился, когда созванивался сказали 650р будет диагностика
Дружище я тоже сегодня был на диагностике, проблему с плавающим ХХ решили ))))
Напомню, месяц назад, начали ни с того, ни с сего падать обороты и машина начала глохнуть на каждом светофоре, после перегазовки обороты проваливались. Я поменял генератор, не помогло, я поменял Регулятор ХХ, не помогло, я поменял регулятор дроссельной заслонки, не помогло, я поменял, ДМРВ, не помогло... Обороты стали чуть меньше плавать но всё равно плавали и движок того и наравился заглохнуть на светофоре. Стоишь а обороты 800-840-700-650 и так по кругу.. Аж свет приглухал...
Меня смотрели несколько раз на разных диагностиках, везде твердили всё ОК... Сегодня съездил на очередную... Мастер поключил свой аппарат и начал тестировать, молча, потом показывает мне результаты, говорит - "ВИДИШЬ?!" я - "ВИЖУ!!" он - "ТАК УЗРИ ИСТИНУ!!!" Короче он показал, что один показатель постоянно мечется от 0.3 до 1.2 быстро как миллисекунды.... Диагноз - С самого начала как только это всё началось - виной был ДМРВ, но когда я поставил новый, новый оказался некачественным "ПЕКАР"... А родной был БОШ... Ставили в сервисе, так что я даже не спалил фишку. Из-за того что этот новый ДМРВ работал не стабильно, машина никак не могла вылечиться от плавания оборотов.
В общем поставили мне БОШ оригинал (цена 2800р., диагностика 700р, мойка перед диагностикой 200р.). Скажу так, Я НАХРЕН НЕ УЗНАЛ СВОЮ МАШИНУ!!!! ОНА ЗАУРЧАЛА, ручка КПП почти не дёргается, я даже подумал, что машина не работает... Обороты ровные, на перегазовки откликается быстро, не тупит, провалов нет... В общем как выяснилось потом, остальные датчики я тоже не зря сменил, ибо родные уже готовились отойти к своим пращурам.
Я честно не знал куда уже зализать, уже на всё грешил, и на Вакуумник, на насос в баке, на фильтр топлевный, на гидрики, на лямбду и т.п.
Надеюсь поможет мой опыт месячного мытарства ....
__________________ Извините СЭЭЭР, но эта Приора уже моя!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Диагност диагносту рознь , кто то бабло рубит влёгкую кто реально помогает.
Да это точно... Да просто в большинстве случаях люди не хотели замарачиваться... Говоришь им, что После того как газ нажал и выжал сцепление, обороты падают до заглохания почти. Они такие, да это нормально, бывает... В общем я за этот месяц тоже столько узнал о людях... "СПЕЦИАЛИСТАХ"...
Цитата:
Сообщение от Prima
а что вот прям после замены плохого дмрв родного на плохой пекар вот прям ничего не изменилось в поведении?
Из наблюдений:
Потребление воздуха на родном неисправном - колебалось от 13 до 16 кг
На неисправном НОВОМ "ПЕКАРЕ" - колебалось от 5 до 8 кг
На БОШЕ новом - колеблется от 8 до 8,2
Данные были сняты на холостом ходу при прогреве двигателя до 89 градусов. На улице у нас три дня подряд было 0 градусов.
У меня работа от дома за 110 км.
На родном неисправном ДМРВ средний расход на трассе - 7 л. на сотку.
На неисправном новом "Пекаре" средний расход на трассе - 6,4 л. на сотку
Сегодня на новом Боше средний расход на трассе - 5,2 л. на сотку...
Скорость я обычно держу 100 - 110 км.ч. Выше 3000 обороты никогда не поднимаю.
Что касается неисправности, то при родном неисправном ДМРВ и при неисправном новом "Пекаре" оборы плпавали одинаково, просто после установки ПЕКАРА, плавание оборотов стало немного мягче, но частота такая же и осталась...