Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
кинь фотки механизма, интересно посмотреть, что там
у меня сейчас машина на паркинге стоит далекооо от дома (помпа дико заскрежетала я заглушил и оставил вечером с другом слесарем приехал он сказал помпа сдохла, я решил оставить до выходных)
Завтра поеду искать вышеперечисленные запчасти а потом в сервис там сфотаю если получится (пред. владелец сказал ремень меняли и ролики ... Гатс наверно рем комплект стоит )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от engineer
Мне сервисмены перетянули натяжной, и из - за этого помпа и засвистела,
мм могу ошибиться но там вроде перетянуть сложно нет ? там же авто натяжка
или я что то путаю ?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
на просмотр фото своего нынешнего ГРМ-37тыков на нём.
Помпа ТЗА-нет проблем
Ремень гейтс, приобретённый отдельно-без проблем
Ролик опорный Марел-без проблем(как-то так привык к тому, что он в одной, новой, поре)
ролик натяжной-не знаю какой. Работает, честно говоря, неважнецки. Вращение подшипника отличное, а вот механизм натяжения работает с шумом. Его, правда, хорошо слышно при работе без кожуха. Но тем не менее терплю его ещё пока
Сообщение от сом
не перестаю удивляться твоему везению в выборе запчастей
))). ну ты как скажешь)))
Вот задёргал все магазины по Е-95. На 145 купил нечто похожее на генератор Прамо-нужно Рег напряжения поменять 32тыка, 13,4 выдаёт. Вроде бы нашёлся в Запорожье благодаря Гизми58-в пнд проездом покупать буду))). Так что по разному и у меня)))
Сообщение от VLAD36RUS
Даже не смешно.
Не смешно, но это правда. Я залез туда только после того , как гарантия кончилась. А до меня тольо официалы туда лазили. Родной натяжной был перетянут, метка не дёргалась почти. Заменил помпу, воткнул кит комплект гейтс оригинал, так на новом натяжном уже подшипник подклинивал, поставил старый, затянул динамоключём, всё заработало, но правда с воем, подшипник с люфтом.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Зы. Подпись подправь, Юр. Некорректно, однако
А чего в ней некорректно? Это я для вазоненавистников. У нас тазы, у них пластиковые вёдра. ))))
Добавлено через 18 минут
И так, поставил на ролик торку механизм натягивания от родного ролика гейтс. Машину заводил без антифриза, по этому не смог проверить, как работает ролик на горячую. На холодном всё отлично. serebas и Аleksandr48, мега респект вам за помощь! Завтра дособираю, и поеду в деревню.