Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от SerTse
P.S. А вчера, так вообще заглох на прогретом авто когда через лежачего полицейского проезжал
Скажу как владелец дизеля. Это и к зажигалкам относится. Ливанул ты говнеца в какойнибудь "лукой-стайл" заправке. Вот у тебя и форсунки забились и гбц бы глянуть. А к диагносту время не экономь, у него электроники ошибки глядеть наверно не дал? деловто 10 минут. Сутки надо - пусть будут сутки, потом окупится.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от fixtor
Скажу как владелец дизеля. Это и к зажигалкам относится. Ливанул ты говнеца в какойнибудь "лукой-стайл" заправке. Вот у тебя и форсунки забились и гбц бы глянуть. А к диагносту время не экономь, у него электроники ошибки глядеть наверно не дал? деловто 10 минут. Сутки надо - пусть будут сутки, потом окупится.
Заправляюсь уже пол года как на одной и той же заправке, нареканий не было.
А заехать надо действительно...
Договорился с мастером на субботу, надо думать еще, а то морозы крепчают...
А если пойти от обратного.
Какой предохранитель/реле/провод нужно отключить, чтобы машина разом заглохла?
Цитата:
Сообщение от SerTse
А если пойти от обратного.
Какой предохранитель/реле/провод нужно отключить, чтобы машина разом заглохла?
Предохранители и реле ЭСУД, под панелью справа у ног пассажира которые.
Ну или большой предохранитель на 30А под капотом, он тоже защищает все цепи ЭСУД, он расположен первым, если считать от двигателя.
Если заводится а потом через какое то время глохнет пока не прогреется то это сто пудов подогрев датчика кислорода навернуля ,была такая же беда правда на ситроене ,диагностика ничего не показывала сам нашел
Цитата:
Сообщение от eretic
Если заводится а потом через какое то время глохнет пока не прогреется то это сто пудов подогрев датчика кислорода навернуля ,была такая же беда правда на ситроене ,диагностика ничего не показывала сам нашел
Да мне тоже знакомый говорил, что на хонде у него была такая проблема при прогреве. Заменил ДК и всё в норме.
НО у меня показания датчика в БК начинают бегать чуть ли не сразу как авто заведу...
Всю ветку про ДК прочитал, там и намека то на заглохший двигатель нету, поэтому сомнения на него минимальные.
Но проверить всё равно скажу.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Аддитив стоит в 0.0 ,по мере работы ДВС немного меняется то +4 то+2 .потом устаканился на +3,5
SerTse, Дк тут не причем !
Он в запуске и начальном прогреве двс не участвует .дк начинает свою работу на определенной температуре и когда созданы некоторые условия для его работы !
Аддитив это коррректирующий коэффицент ,который складывается и зависит от многих условий работы ДВС .
ну вот тут для примера можно прочитать что это такое : http://www.cars.ru/articles/note/159081/
Сообщение от SerTse
Да мне тоже знакомый говорил, что на хонде у него была такая проблема при прогреве. Заменил ДК и всё в норме.
НО у меня показания датчика в БК начинают бегать чуть ли не сразу как авто заведу...
Всю ветку про ДК прочитал, там и намека то на заглохший двигатель нету, поэтому сомнения на него минимальные.
Но проверить всё равно скажу
Если уже закрались такие сомнения, то легко проверяется отключением ДК.....
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Отключением можно проверить да.Не буду спорить про наши авто,а на иномарках начиная с евро 3 датчик участвует в прогреве двигателя для того и электроподогрев датчика существует ,потому и глохла у меня на прогреве по этой неисправности,все забота о экологии
Цитата:
Сообщение от eretic
Не буду спорить про наши авто,а на иномарках начиная с евро 3 датчик участвует в прогреве двигателя для того и электроподогрев датчика существуе
Не вижу разницы между система под нормы Е-3, все там работает по одному алгоритму. Разница только в матмодельности сего алгоритма, но это все легко разруливается по аварийному режиму, который все коррекции рубит и смесь формируется по картам прописанным в прошивке.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Цитата:
Сообщение от eretic
Не буду спорить про наши авто,а на иномарках начиная с евро 3 датчик участвует в прогреве двигателя для того и электроподогрев датчика существует
Сразу после (удачного)пуска ДВС,хоть у марсианского лунахода с Е100500 прогрев идет по таблицам .Пока ДК1 не будет готов к работе (его подготовкой также занимаются таблици где куча условий должна выполнится!).
зы:Не читай всякий бред ,особенно патсанчегов с Драйв2 !
Открой в редакторе свою прошивку и там всё будет нарисовано в графиках что от чего и когда происходит !