Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от sed-oy
РХХ нормальный и тестером проверял и чистил вэдешкой от нагара, а подсос где смотреть, заглушки нормальные которые маленькие резиновые
Подсос может быть где угодно после ДМРВ, т.е. попадание неучтенного воздуха. После заглушек проверь все соединения - ДМРВ и впускной патрубок, патрубок и ДУ, ДУ и коллектор, проверь плотность прилегания коллектора к голове. Может также через посадочные места форсунок подсос быть. Короче заведи двигатель, возьми банку карбклинера и брызгай на все сомнительные места.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Подсос может быть где угодно после ДМРВ, т.е. попадание неучтенного воздуха. После заглушек проверь все соединения - ДМРВ и впускной патрубок, патрубок и ДУ, ДУ и коллектор, проверь плотность прилегания коллектора к голове. Может также через посадочные места форсунок подсос быть. Короче заведи двигатель, возьми банку карбклинера и брызгай на все сомнительные места.
Цитата:
Сообщение от sed-oy
Парни помогите, утром завожу машину, заводится и глохнет, иногда заводится и троит, иногда заводится и обороты ставит 1500-1600 бывает. всё это только утром происходит после долгой стоянки, днём нормально всё заводится
1) Машина не в гараже стоит?
2) Проверь давление в рампе.
3) Прозвони ИКЗ.
4) Посмотреть на компе показания ДМРВ.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
1) Машина не в гараже стоит?
2) Проверь давление в рампе.
3) Прозвони ИКЗ.
4) Посмотреть на компе показания ДМРВ.
машина на улице ночует, и главное такая тема только утром происходит, потери мощности нет, днём заводится отлично(((( ДМРВ напругу не мерил а расход показывает на холостом прогретом 9 килограмм. такое впечатление что просто машина не может сразу выйти на рабочие обороты
Ребят в поиске нашел подобное но там решения нет, пишу сюда, такая проблема у меня дпдз всегда показывает 9% открытия хотя педаль газа отпущена, все банальные проблемы типа коврика и заеданий тросика я уже проверил, в чем проблема? или так и должно быть? и проблема заключается в том что после переключения передач обороты очень долго падают, сек 2-3 примерно особенно заментно когда с первой на вторую переключаю, прошивка от паулюса, остальное все сток. И еще заметил на холодную вобще все отлично работает, а как прогрется и стоит например заглушить и опять завести то первые минуты 2-3 вобще долго очень падают. Помогите пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от artbest
Ребят в поиске нашел подобное но там решения нет, пишу сюда, такая проблема у меня дпдз всегда показывает 9% открытия хотя педаль газа отпущена, все банальные проблемы типа коврика и заеданий тросика я уже проверил, в чем проблема? или так и должно быть? и проблема заключается в том что после переключения передач обороты очень долго падают, сек 2-3 примерно особенно заментно когда с первой на вторую переключаю, прошивка от паулюса, остальное все сток. И еще заметил на холодную вобще все отлично работает, а как прогрется и стоит например заглушить и опять завести то первые минуты 2-3 вобще долго очень падают. Помогите пожалуйста.
Отрегулируй дпдз , ты с бк наверное смотришь % открытия , надо ослабить винты крепления дпдз и покрутить его . Если не хватает хода дпдз - надо подпилить отверстия под винты дпдз и снова покрутить , смысл понял наверное. Если не получается значит моросит сам датчик либо ду разрегулирован. Еще рхх может тоже моросить. Сегодня вот была проблема с плавающими оборотами и прострелами с глушака после прогазовки - оказалось одна катушка тупит и датчик рхх. Причем только на прогретый двигатель
Спасибо попробую, просто когда ставишь дпдз на мой дроссельный узел, уж очень большой угол поворота получается(по ощущениям) у меня краска сбита на регулровочном болте ду, в этом наверно проблема. может кто сыоткать на сколько торчит ругелировочный болт на дроссельной заслонке?
Цитата:
Сообщение от artbest
Спасибо попробую, просто когда ставишь дпдз на мой дроссельный узел, уж очень большой угол поворота получается(по ощущениям) у меня краска сбита на регулровочном болте ду, в этом наверно проблема. может кто сыоткать на сколько торчит ругелировочный болт на дроссельной заслонке?
А что даст фотка регулировочного винта?По хорошему надо снять ДУ,промыть его от нагара и смотреть зазор между корпусом ДУ и заслонкой!Зазор надо сделать минимальным,но чтобы не холодная,не горячая ДЗ не касалась корпуса ДУ и её не заедало после резкого отпускаения.Потом смотрим параметры МАССОВЫЙ РАСХОД ВОЗДУХА и ЖЕЛАЕМЫЙ МАССОВЫЙ РАСХОД ВОЗДУХА НА ХОЛОСТОМ ХОД. При правильной регулировке МАССОВЫЙ РАСХОД должен быть чуть больше ЖЕЛАЕМОГО.