Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
В чём то вы провы ,но что то не больно охота играть в рулетку.Стука так то нет и вроде не жрёт масло .Атак пробег всего то 40,000т А эти уже кто ставил Поршни «СТК» ВАЗ 21126 - 82.0 (Безвтыковые с антифрикционным пок
1,900.00 руб. И я так понял если этот комплект возьму то шатуны не надо менять или Всё таки надо?С Тольятти живу рядом .Думаю проблем с приобретением не будет...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
goshaguz, Эти поршни многие ставили. Нормально ходят, если нормально поставить, колечки маслосъёмные наборные к ним приложить. Менять шатуны или не менять, только вскрытие покажет. Размер при промере можно сказать. От себя могу добавить, что группа написанная на коробке совсем не обязательно совпадает с размером содержимого. При покупке обязательно промерять.
Ветка ГРМ есть, в ней уже вычеслен рецепт нормального комплекта ГРМ, уменьшающего рулетку попадания в разы при правильном отношении. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=56479&page=60
Там фобии по боязни загиба лечат. В любом случае будет очень позновательно почитать и Калиновскую ветку и Приоровскую по поводу ремня и роликов с помпой.
Знакомые знакомых ставили эти поршни. Шатуны родные остаются. Кольца нужны тоже новые. ворде бы все норм было. Проблема в том что надо брать основные типоразмеры этих поршней, ведь двиг Вы не вскрывали и маркировку на родных поршнях не смотрели. Поэтому они (знак знак) на рынке брали три основных типоразмера а потом ставили тот который соотв их марк поршней. Тоже подумываю о этой процедуре , а то на пред десятке ремень раз слетал, но останавливает цена вопроса по разборке-сборке(дороговато), нет хорошего моториста.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
goshaguz, В любом случае будет очень позновательно почитать и Калиновскую ветку и Приоровскую по поводу ремня и роликов с помпой.
Я про ремни и ролики уже всё прочитал заранее как ток купил машину .Уже стал интересоваться какие помпы брать и Какой комплект ремня и ролики. На Форуме калина клуб и у вас...
Кто что может сказать про приоропоршни СТК безвтык, с пальцами с кольцами,в синей коробочке продаются. Цена у них 4750, а обычные поршни СТК безвтык с пальцами 1400,и думаю к ним если кольца Prima взять. Или все таки взять весь комплект? Как поступить,что какой вариант получше будет ходить?
davlat86, Что то итересное. Вот как поршни СТК безвтыковые выглядят. И примерная цена на них плюс-минус сто рублей от региона, а в ХМАО точно плюс 200 рублей. http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=94
А то, что в синей коробочке, ВитюХа 57 может подсказать.
Посмотрел стандарт стк,в комплекте только пальцы,стопоров нету,цена 1400... Больше в городе кроме тех которые в синей и зеленой коробочке нет в наличии... Всего 2 комплекта на весь город...