Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Константин А
Евгений55, так точно тест на слив делали или по сканеру определили забитую форсунку?
Думается мне, что обычный пользователь врятли имеет такие познания. Поэтому не все ответят на такие вопросы. Вы же понимаете как проходит большинство диагностик. У вас все хорошо с вас 500р ехайте дальше )))
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
просто я не у верни что это форсунка но симптомы такие я заметил как разгоняешься что 1 2 3 скорость нормально а когда переключаешь 4 то машину тресте после когда дашь ей 3-4 тысячи оборотов то нормально начинает ехеть
В последнее время через минут 20 после езды начал троить двигатель. Загорается лампочка "Проверьте двигатель". Борткомпьютер (ELM Bluetoth) показывает ошибку "отсутствует или пропадает зажигание в 4 цилиндре".
Что имеется. В 4-ом цилиндре есть масло, но в принципе оно там давно (надо промазывать герметиком - но пока дорого). Масло оттуда периодически сливаю. Свечи не менял с момента покупки у предыдущего владельца (два года назад). Вчера поменял местами свечи 3 и 4 цилиндров. Все равно через 20 минут езды затроило.
Сейчас съездил в автосервис. При них как назло чекэнжин не вылезал. Осмотрели визуально, говорят, свечи сухие, катушки нормальные. Порекомендовали для начала сменить комплект свечей и сменить место заправки.
Насколько адекватен совет ремонтников?
Сообщение от Тихоход
Вот тут видео есть, как думаете, такая ээээ... диагностика даст результаты?
Нет не поможет, если в катушке нет явного брака - типа сломанной пружинки, порванного колпачка и т.п. .
Это видео сделано на основе моей статьи о прозвонке ИКЗ, написанной с дуру в 2011 году на форуме 2112ru. В статье давались направления для поиска и некоторые советы конкретно для проверки Бошевских ИКЗ, но по этим советам никаких точных выводов сделать нельзя о чём и было написано в статье и потом ещё я неоднократно писал в комментариях. Теперь уже жалею о том, что написал, сколько народу подхватило, теперь замаливаю грехи и всю жизнь пишу, что так лучше не проверять - не работает эта методика ни хрена, изобретайте разрядник.
А это мудило с драйв2ру взял чужие фотки, коряво изменил текст, сделав его, видимо, более понятным для себеподобных. Напихал туда столько ошибок, что читать противно, в добавок ещё текст не совпадает с видеорядом и вроде как выдаёт это изобретение за своё собственное.
Особенно порадовало начало: "В двигателе 21124 и 21126 установленны индивидуальными катушками зажигания... "
Это на каком языке? Ну, а дальше там ещё хуже.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 10.01.2015 в 14:46.