Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Shitfriend
Когда трогаюсь с места машина начинает ехать без нажатия педали газа, так и должно быть?
Если очень плавно отпускать сцепление, на инжекторных можно тронуться без педали газа.
Я как-то наспор на небольшой подьёмчик без педали газа трогался)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Shitfriend, Ты завязывай с торможением при не заведёном двигателе
Добавлено через 1 минуту
Какие обороты на холостых?
на прогретом 1000-1100
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Если очень плавно отпускать сцепление, на инжекторных можно тронуться без педали газа.
Я как-то наспор на небольшой подьёмчик без педали газа трогался)))
надо тоже поспорить с кем нибудь))
на 1 первой машина вообще без газа может ехать
Отчитаюсь о проделанной работе. Напоминаю, что троит двигатель, адаптер сообщает, что перебои зажигания в 4 цилиндре.
Поменял все свечи на новые(Denso). Поменял местами катушки 2-го и 4-го цилиндров.
Завелся нормально, проехался - через 5 минут езды опять высветился CheckEngine. Адаптер сообщил, что по-прежнему misfire в 4 цилиндре, но также перебои с зажиганием во втором цилиндре. Внезапно.
Кстати заметил в свечном колодце (где обычно плавает масло) на стенках черный нагар.
Что теперь можно сделать? Поменять все катушки?
Впрочем, нашел одного электрика, говорят, у него руки прямые - скатаюсь к нему, но если кто какие идеи подкинет, тому спасибо...
Добавлено через 2 минуты
Да, программка под адаптер HobDrive пишет мне предупреждение
Долговременная топливная коррекция достигла критического значения в -24.5 и превысила максимально допустимое значение 11.0 . Проверьте эффективность впускной и выпускной системы, воздушного фильтра и возможных подсосов воздуха.
Это что вообще значит???
Сообщение от Тихоход
Torque куплен - он тоже показывет misfire в цилиндрах
Нафиг покупал, я его в свободном доступе скачал)
Добавлено через 1 минуту
misfire переводится как "осечка", а это мне не понятно. Что именно это слово означает-пропуски зажигания или воспламенения?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Поменять все катушки?
Не обязательно покупать, найди знакомого приоровода, поменяйся с ними катушками, если изменений не будет то можно исключить ИКЗ из списка подозреваемых. Скорее всего надо на форсунки пристальное внимание обратить, но это в последнюю очередь.
Покупал Torque для полного функционала, стоит-то всего то 140 руб.
Я и HobDrive тоже купил - не стал на демо-версии заморачиваться.
Знакомых приороводов нет - все манерные на иномарках прошлого тысячелетия катаются )))
Добавлено через 2 минуты
а по поводу misfire это описание ошибки - я так понял все ошибки с ЭБУ идут на англ. А программки уже переводят то во что горазд.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
а по поводу misfire это описание ошибки - я так понял все ошибки с ЭБУ идут на англ. А программки уже переводят то во что горазд
Нет, ЭБУ выдает только коды ошибок, это программа от себя дополняет иногда к коду.
Добавлено через 1 минуту
нефиг гуглить по английски. Получил код, вбиваешь в поиск его и рядом слово "приора"
Добавлено через 1 минуту
Короче, по твоей ссылке ошибка РО304-это пропуски зажигания в 4 цилиндре.
Ну раз знакомых приороводов нет и одни иномарочники, то можешь в магазине купить катушки и поездить, если ничего не изменится то можешь сдать их обратно в магазин, скажешь типа дело не в них, я ошибся с их покупкой.
Только чек не профукай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Кстати заметил в свечном колодце (где обычно плавает масло) на стенках черный нагар.
Ну и хрен с ним, переклеивать крышку ты явно не хочешь, просто вытри нагар с помощью намотанной тряпки на палочку, если он тебя так парит.