Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
У меня при движении падают обороты двигателя до холостых , но не глохнет. При повторном нажатии на педаль газа, снова набирает обороты, но потом та же история повторяется. Горит check. Да и тягла того нет что было. Где искать???
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Александр Марченко, я вот в Китае заказал за совершенно символическую сумму адаптер ELM-32. Теперь считываю ошибки двигателя со своего телефона.
А знание ошибки это уже решение проблемы на 50%
Если не очень жалко лишние 500 руб (по сравнению с заказом на алиэкспресс), то адаптер можно и в России купить.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Александр Марченко, я вот в Китае заказал за совершенно символическую сумму адаптер ELM-32. Теперь считываю ошибки двигателя со своего телефона.
А знание ошибки это уже решение проблемы на 50%
Если не очень жалко лишние 500 руб (по сравнению с заказом на алиэкспресс), то адаптер можно и в России купить.
Надо маленько уточнить, что новые елм 327 блютуз, с красной платой внутри, которая видна в маленькое окошечко со стороны разъема-подходят только для авто с CAN-шиной. В общем, для новых приор и калин с 13 года выпуска. Для тех у кого авто постарше, надо искать елм 327 с зелененькой платой. Она старого образца и поистине универсальная, с правильной прогой может и CAN-шину считать. Но она уже не выпускается, т.к китайцы урезали функции для экономии у новых адаптеров, зато цены подняли. В общем я адаптер старого образца из Ангарска заказывал,из остатков у продавца.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Для начала прочитать ошибки, в каком цилиндре пропуски, а дальше по обстоятельствам
Делать нечего куплен бортовой компьютер который был в наличии, при подключении проблем не возникло, разве что магнитола которая не хотела выниматься и прочие мелочи. Бортовик сразу указал на пропуски зажигания в 3м цилиндре, не буду описывать весь процесс работ отпишусь о результате: методом переустановки катушки зажигания 3 го цилиндра и 2го была решена проблема с пропусками, предположительный диагноз плохой контакт катушки и свечи( пружинка "адаптировалась" и не выполняла свою функцию) На данный момент все отлично)))) Всем спасибо за советы!!)))
Проблема с троением неожиданно решилась заменой катушки. Не выдержал и купил ВАЗовскую за 700 р. Катаюсь несколько дней, кажется, все в порядке. Двигатель даже "попердывать " перестал на выхлопе, что меня раздражало целый год.
здрасте все! вот и долгожданные -28(причем резко с -14 до -28) ночью эдак в часика 3 машинка пыталась завестиись на автозапуске, с раза 6ого ей это удалось, ждал когда заведется в часов 6 утра, душа не выдержала зажал кнопку на брелке сиги, в ответ отказ сигнализаций запустить двигатель. пришлось тащится на улицу. считал ошибки пропадение напряжения +12V (глупо конечно написал своими словами код ошибки не запомнил). сбросил и начал заводить.
завелась......потроила....загл охла...... ошибка та же самая(катушку зажигания в которой были пропуски воспламенения заменил два дня назад)......и так раз 20 пока температура двигателя не стала +1градус......после этого начала работать стабильно.....
Сообщение от Russiy
катушки и свечи( пружинка "адаптировалась" и не выполняла свою функцию) На данный момент все отлично)))) Всем спасибо за советы!!)))
А счастье было так близко))) На следующий день к концу дня выдало пропуски во 2 цилиндре, после сброса ошибки все стало нормально, но на следующий день тоже самое, и вот двигатель стал обладателем новой катушки, которая позволила забыть о неприятностях. Правда опять не понятно: старая катушка показывает обрыв вторичной обмотки, но ведь двигатель работал на ней до последнего...
Добавлено через 1 минуту
Сейчас зато присутствует другая неприятная вещь: на холодную двигатель запускается только со второй попытки, на горячую сразу схватывает.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от livek
..потроила....загл охла...... ошибка та же самая(катушку зажигания в которой были пропуски воспламенения заменил два дня назад)......и так раз 20 пока температура двигателя не стала +1градус......после этого начала работать стабильно.....
90% конденсат в системе топлива, лучший вариант зимой это бак держать максимально заполненным бензином.