Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
не знаю как они в целом, но снимал такие. что опорник что натяжной, были ушатаны сильно, и ремень на подходе был. клиент говорил, что проехал мало совсем после замены. не помню, но тыщ 10 кажется или 15.
снимал ещё с одной (там пробег был тайной) по состоянию аналогично
этот тоже ходил мало(несколько тыр),какие то проблемы пошли после замены с ремнём(не знаю точно) и мне его отдали.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
посмотрел сегодня на натяжной.Втулка там такая потому что толще не сделать конструктивно.Надо увеличивать диаметр подшипника.Эксцентрика не хватает.А основную ось тоньше это начнутся опять проблемы по её сдавливанию. Да ещё сверху шляпка пресуется. Можно конечно кое где расточить, втулку сделать.Но это однозначно не выход. А вот есть ино моторы где был простой натяжник , а потом на тоже место автомат поставили.? Ну до кучи. В лачети сидит с меньшим зазором на оси натяжной.Втулка 6 мм длиньше. Натяжной GMB корея.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от KACPER
мне вот кажется
это вечный вопрос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Буйный
Вскрытие
там на основной оси налёт,как он на палец.
Добавлено через 2 минуты
По конструкции другой натяжник пипо ина основная ось крепче как я понимаю.
только сейчас прочитал как человек втулку делал на натяжной.(не читал раньше чтоб самому до осознать). Понял его,но это не для всех однозначно и не выход(полный).И можно чуть по другому.Это так лирика. Двигатель надо было подготавливать под натяжной кое каму. Когда вышла приора ведь отечественного производителя не было,я правильно понимаю. (да и сейчас как бы тоже).Россия плотно сидит на роликах.Круче конабиса.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
только сейчас прочитал как человек втулку делал на натяжной.(не читал раньше чтоб самому до осознать). Понял его,но это не для всех однозначно и не выход(полный).И можно чуть по другому.Это так лирика. Двигатель надо было подготавливать под натяжной кое каму. Когда вышла приора ведь отечественного производителя не было,я правильно понимаю. (да и сейчас как бы тоже).Россия плотно сидит на роликах.Круче конабиса.
А вот если завтра появятся в магазинах 5 наименований отечественных роликов лично я только поверчу их в руках и на этом ограничусь. Как-то воспитали во мне наши производители запчастей личную неприязнь.