Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: За и против ввоза правого руля
Я за запрет правого руля 71 58.20%
Я против запрета правого руля 19 15.57%
Мне всё равно - запретят правый руль или нет 32 26.23%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 15:02   #11
Владимир_Александрович
Забанен

Автомобиль: 11194
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир_Александрович не успел проявить себя
Re: Запрет правого руля

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Да, Вадим, дилетант в экономике читает новости, а сведующий разбирает бух. отчет и аудит. В этом то наша с тобой разница по даному вопросу.

Слова не говорил о закрытии ВАЗа. Полуслова не говорил, что ВАЗу не нужно давать денег. Говорил лишь о том, что это черная дыра для отмыва бабла, что и была мастерски проделана ВАЗовским директоратом под диктовку чинуш. Ты хоть на досуге поинтересуйся о директорском штате АвтоВАЗа, его численном составе (только директоров!) с их зарпалатами и сколько Приор надо впарить, чтобы удовлетворить аппетиты этих "великих труженников" росавтопрома.
Не пойму почему Вы педалируете вопрос зарплат директоров АВТОВАЗа?
Если они уж обкрадывают кого, то только не потребителей продукции, а работников завода.
Знаете сколько процентов занимают затраты на оплату труда в себестоимости продукции?

Давайте посчитаем.
Берем бухотчет по МФСО за первое полгодие 2010 года:
http://www.lada-auto.ru/files/84784.pdf

Пункт 19. Себестоимость реализации
Затраты на оплату труда - 7742 млн. руб за 6 месяцев
Всего затрат - 55848 млн. руб за 6месяцев
Пункт 22. Административные расходы
Затраты на оплату труда - 2637 млн. руб за 6месяцев

Итого имеем:
1. Вся зарплата составляет -13,9% в себестоимости продукции.
2. Зарплата администрации составляет - 4,7% в себестоимости продукции.
Т.е., если утрировать и не платить зарплату директорату, то автомобиль для потребителя может подешеветь максимум на 4,7%. Например, Приора Люкс подевела бы при таком раскладе всего на 17860 рублей.
3. А вот доля зарплат администрации в общей зарплате завода удручает, она составляет 34%!!!

Количество работающих на заводе 70000 человек.
Количество администрации неизвестно. Допустим их 100 человек.
Получаем:
1. Средняя зарплата по заводу без учета администрации - 12172 рубля в месяц.
2. Средняя зарплата администрации - 4395000 рубля в месяц.
3. Т.е зарплата среднего администратора больше зарплаты среднего работника в 362 раза!!!
В мире этот разрыв обычно равен 10-30 раз.

Теперь про распил бюджетных денег.
АВТОВАЗ получил 65 млрд. рублей беспроцентного займа.
На начало 2010 году в связи финансовым кризисому него было 41 млрд. непогашенных банковских кредитов и займов, которые подлежали погашению в этом году. Плюс образовался разрыв в 53 млрд. рублей между количеством оборотных средств и объёмом краткосрочных обязательств на начало года. Вот туда деньги у ушли.
И второе, Счетная палата жестко контролирует расходование бюджетных средств заводом и Ростехнологиями. И я сомневаюсь, что их пилили.

Что касается откатов. Допустим, они существуют. Кого они обкрадывают? Обкрадывают поставщиков комплектующих, поставщиков услуг, поставщиков оборудования и ложатся в итоге в затраты и в себестоимость. Каков их объём? Оценить довольно трудно. Из жизненного опыта я оцениваю их, примерно, в 2% от объёмов поставок. Т.е. для потребителя, примерно, в 7600 рублей в цене Приоры Люкс.

Вот такой моё мнение.
Владимир_Александрович вне форума  
Вверх