Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: За и против ввоза правого руля
Я за запрет правого руля 71 58.20%
Я против запрета правого руля 19 15.57%
Мне всё равно - запретят правый руль или нет 32 26.23%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 19:22   #1
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запрет правого руля

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если тебе сейчас запретят купить другую Приору, ты как это рассмотришь? Тоже ничего не отобрали. ничего не лишили?
Еще раз - не знаешь, спрои у дальневосточников почему они так отстаивают правый руль.
Нет, ни лишили, но отобрали возможность купить новую машину. У дальневосточников новых машин и небыло. Ничего у них не отобрали. Им всё равно на то, что старая машина, а мне не всё равно. Я старую машину не куплю. Выходит так, что им машины остались, а мне вообще ничего не осталось.
Цитата:
Хлеб в магазин ходишь покупать или в Ставрополье на элеваторы несешься? Экономика - это не только производство, а еще и сфера услуг, в которой торговля занимает огромную часть.
Торговля торговле рознь. О торговле старыми машинами, ввозимыми из-за граници я уже говорил и в чём разница - объяснял. Можно не повторяться?

Цитата:
Ветошью прикинулся или считаешь, что праворульки такое го... что и не конкурент АвтоВАЗу? Одна из причин запрета ввоза прулей - это как раз устранение сильнейшего конкурента ВАЗу на ДВ.
Только ли ВАЗу? Или больше нет никого из автопроизводителей в России? Я пронять не могу - почему защищают ПР? Выбор в стране огромен. Надо старую машину - иди на рынок - купишь любую. Есть деньги на новую - езжай в автосалон - купишь любую. Чего нет в стране, чтоб ещё ввозить? Назови машину, любую, какую хочешь и я тебе найду объявление о продаже в России. Зачем везти ещё?

Цитата:
Это у тебя из рода ляпов про Аравию? Чего там вернулось? Может обоснования приведешь вместо домыслов? Смотрим по итогам. Бух отчетность МФСО ОАО "АвтоВАЗ" за 6 мес 2010г. Объясняю на пальцах, дабы было понятно. Задолжность по налогооблажению ...была на 31декабря 2009г 1.187 млн. р. стала на 30 июня 2010г. 3.556 млн.р. Так чего там говоришь вернулось?
Это раскредитованная задолженность. Читай новости.
У меня ощущение, что ты желаешь закрыть производство в россии в угоду вывоза капитала из страны. Не дай Бог война, на чьей стороне ты окажешься? Тебе пофиг, что людям зарплату платить не будут, не будет работы, будет разруха, как в 90-х, но зато кто-то на ДВ будет ездить на старой праворульке. Как же вас таких по стране много... Не понимаете вы своей выгоды и не поймёте никтогда. Вам лучше сейчас и сразу сладкую корнфету, а детей своих можно и послать работать на дядю. Зато сами пожили хорошо. Всё продали, а дети пустьт вкалывают. Вот это родители! - именно так скажут дети, когда вы всю их нефть продадите за бугор за старые машины.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2011, 20:12   #2
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение

Это раскредитованная задолженность. Читай новости.
О боже ))) Вадим, ты хоть понял сейчас. что этим не заступилс за ВАЗ, а пнул его ногой в живот? А теперь объясни мне ты мне сирому, как великий экномист, а что же это обозначает? ))) Так вот, в итоге, если разберешься, то это означает, (утрирую) что дела еще хуже, чем по прямой задолжности. Почему? Ну, я не буду объяснять, тебе же в новостях это объясняют)))
Цитата:
Читай новости.
Да, Вадим, дилетант в экономике читает новости, а сведующий разбирает бух. отчет и аудит. В этом то наша с тобой разница по даному вопросу.
Цитата:
У меня ощущение, что ты желаешь закрыть производство в россии в угоду вывоза капитала из страны.
Слова не говорил о закрытии ВАЗа. Полуслова не говорил, что ВАЗу не нужно давать денег. Говорил лишь о том, что это черная дыра для отмыва бабла, что и была мастерски проделана ВАЗовским директоратом под диктовку чинуш. Ты хоть на досуге поинтересуйся о директорском штате АвтоВАЗа, его численном составе (только директоров!) с их зарпалатами и сколько Приор надо впарить, чтобы удовлетворить аппетиты этих "великих труженников" росавтопрома. А уж игра в акции с увеличением их стоимости в разы - так это вообще МММ Мавроди под протекторатом чиновничье-бюррократического аппарата в лице неких госструктур. Деньги принесут пользу, лишь когда вложены по уму, а не смыты в унитаз фантиками.
Цитата:
Все деньги с продажи приоры остались работать в своей стране
Да неужели? А как же немецкий хонинг БЦ в Германии, о котором ты говорил? Или нам его немцы за бесплатно делают и по своим дорогам за бесплатно возят?
Цитата:
Как же вас таких по стране много... Не понимаете вы своей выгоды и не поймёте никтогда. Вам лучше сейчас и сразу сладкую корнфету, а детей своих можно и послать работать на дядю. Зато сами пожили хорошо. Всё продали, а дети пустьт вкалывают
И это все обо мне? Не много ли Вадим на себя берешь? А ничего, что я как раз занимаюсь спасением этих самых предприятий, которые разворовали чиновники и гендиры и растащили по углам последние железяки работяги с этих заводов? Уж извини, что здесь. Написал бы тебе в личку, но она у тебя для меня закрыта. Это тебе втюхали доработанную десятку, скинув на нее копейки дотаций, ты и рад стараться защищать монстра, который превратился в пиявку и шантажиста на теле налогоплательщика, повязшую в криминалитете со вермен 90х, а сейчас трансформировался в последний выдох отмыва бабла с последующей сдачей французам. Тебе даже на ум придти не может, что за такие деньги, вваленные и отмываемые ВАЗом тебе должны были не Приору всунуть, а автомобиль уровня S40 с ценой Приоры. Сетуешь, что все продали и на детей повесили , так знай, пока будут существовать такие "монстры" в худшем его проявлении, как ВАЗ, дети десятками тысяч в будущем будут пожизненно работать на него в рабстве, ради сотни ушлых людей.

Последний раз редактировалось Krest33; 10.02.2011 в 20:33.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 15:02   #3
Владимир_Александрович
Забанен

Автомобиль: 11194
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Владимир_Александрович не успел проявить себя

Цитата:
Да, Вадим, дилетант в экономике читает новости, а сведующий разбирает бух. отчет и аудит. В этом то наша с тобой разница по даному вопросу.

Слова не говорил о закрытии ВАЗа. Полуслова не говорил, что ВАЗу не нужно давать денег. Говорил лишь о том, что это черная дыра для отмыва бабла, что и была мастерски проделана ВАЗовским директоратом под диктовку чинуш. Ты хоть на досуге поинтересуйся о директорском штате АвтоВАЗа, его численном составе (только директоров!) с их зарпалатами и сколько Приор надо впарить, чтобы удовлетворить аппетиты этих "великих труженников" росавтопрома.
Не пойму почему Вы педалируете вопрос зарплат директоров АВТОВАЗа?
Если они уж обкрадывают кого, то только не потребителей продукции, а работников завода.
Знаете сколько процентов занимают затраты на оплату труда в себестоимости продукции?

Давайте посчитаем.
Берем бухотчет по МФСО за первое полгодие 2010 года:
http://www.lada-auto.ru/files/84784.pdf

Пункт 19. Себестоимость реализации
Затраты на оплату труда - 7742 млн. руб за 6 месяцев
Всего затрат - 55848 млн. руб за 6месяцев
Пункт 22. Административные расходы
Затраты на оплату труда - 2637 млн. руб за 6месяцев

Итого имеем:
1. Вся зарплата составляет -13,9% в себестоимости продукции.
2. Зарплата администрации составляет - 4,7% в себестоимости продукции.
Т.е., если утрировать и не платить зарплату директорату, то автомобиль для потребителя может подешеветь максимум на 4,7%. Например, Приора Люкс подевела бы при таком раскладе всего на 17860 рублей.
3. А вот доля зарплат администрации в общей зарплате завода удручает, она составляет 34%!!!

Количество работающих на заводе 70000 человек.
Количество администрации неизвестно. Допустим их 100 человек.
Получаем:
1. Средняя зарплата по заводу без учета администрации - 12172 рубля в месяц.
2. Средняя зарплата администрации - 4395000 рубля в месяц.
3. Т.е зарплата среднего администратора больше зарплаты среднего работника в 362 раза!!!
В мире этот разрыв обычно равен 10-30 раз.

Теперь про распил бюджетных денег.
АВТОВАЗ получил 65 млрд. рублей беспроцентного займа.
На начало 2010 году в связи финансовым кризисому него было 41 млрд. непогашенных банковских кредитов и займов, которые подлежали погашению в этом году. Плюс образовался разрыв в 53 млрд. рублей между количеством оборотных средств и объёмом краткосрочных обязательств на начало года. Вот туда деньги у ушли.
И второе, Счетная палата жестко контролирует расходование бюджетных средств заводом и Ростехнологиями. И я сомневаюсь, что их пилили.

Что касается откатов. Допустим, они существуют. Кого они обкрадывают? Обкрадывают поставщиков комплектующих, поставщиков услуг, поставщиков оборудования и ложатся в итоге в затраты и в себестоимость. Каков их объём? Оценить довольно трудно. Из жизненного опыта я оцениваю их, примерно, в 2% от объёмов поставок. Т.е. для потребителя, примерно, в 7600 рублей в цене Приоры Люкс.

Вот такой моё мнение.
Владимир_Александрович вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 15:10   #4
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир_Александрович Посмотреть сообщение
Не пойму почему Вы педалируете вопрос зарплат директоров АВТОВАЗа?
Если они уж обкрадывают кого, то только не потребителей продукции, а работников завода.
Вы знаете, вопрос зарплаты директората был бы не так актуален. если бы не его (директората) численый состав.
Цитата:
А вот это как раз вопрос аудиторской, "какие деньги" идут на оплату директората, дотационные из гос. бюджета или уже непосредственно из "кармана вазовского рабочего".
P.S. Вы случаем не один из этих директоров?
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 16:00   #5
Владимир_Александрович
Забанен

Цитата:
Вы знаете, вопрос зарплаты директората был бы не так актуален. если бы не его (директората) численый состав.

А вот это как раз вопрос аудиторской, "какие деньги" идут на оплату директората, дотационные из гос. бюджета или уже непосредственно из "кармана вазовского рабочего".
P.S. Вы случаем не один из этих директоров?
Так в бухотчете видно откуда идут. И никаких дотаций АВТОВАЗу никто не давал. Это был беспроцентный займ с отсрочкой платежа на 5 лет. Завод эти деньги будет возвращать. Это не дотация.
Вверх
Старый 11.02.2011, 16:15   #6
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Так в бухотчете видно откуда идут. И никаких дотаций АВТОВАЗу никто не давал. Это был беспроцентный займ с отсрочкой платежа на 5 лет. Завод эти деньги будет возвращать. Это не дотация.
Это если верить бух. отчету. Но Вы видели хоть один такой отчет, где бы на директорат падала хоть "тень сомнения"? Поэтому и сказал, что истинное положение дел прояснил бы аудит. В плане финансов ВАЗ далеко не "белая пушистая овечка".
Цитата:
И никаких дотаций АВТОВАЗу никто не давал. Это был беспроцентный займ с отсрочкой платежа на 5 лет. Завод эти деньги будет возвращать. Это не дотация.
А вот этот вопрос я обсуждать на данном этапе не готов. Я себе очень смутно представляю, как будет гаситься эта задолжность под протекторатом Рено. Слабо верится, что французы от нечего делать получили контрольный пакет предприятия с таким долговым балансом. Как мне думается, данный займ был своего рода "отступной" дабы государству развязаться с ВАЗом, отдав его французам при условии сохранения социалки. Подозреваю, что долговой займ будет банально списан. Но это лишь имхо - не более.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 16:51   #7
Владимир_Александрович
Забанен

Цитата:
Это если верить бух. отчету. Но Вы видели хоть один такой отчет, где бы на директорат падала хоть "тень сомнения"? Поэтому и сказал, что истинное положение дел прояснил бы аудит. В плане финансов ВАЗ далеко не "белая пушистая овечка".
По-моему, Вы не читали бухотчеты.
На первой же странице после содержания начинается заключение независимых аудиторов "Эрнс энд Янг"
Вот Вам ссылка:
http://www.lada-auto.ru/files/83309.pdf
Вверх
Старый 11.02.2011, 16:55   #8
Владимир_Александрович
Забанен

Цитата:
А вот этот вопрос я обсуждать на данном этапе не готов. Я себе очень смутно представляю, как будет гаситься эта задолжность под протекторатом Рено. Слабо верится, что французы от нечего делать получили контрольный пакет предприятия с таким долговым балансом. Как мне думается, данный займ был своего рода "отступной" дабы государству развязаться с ВАЗом, отдав его французам при условии сохранения социалки. Подозреваю, что долговой займ будет банально списан. Но это лишь имхо - не более.
А что тут понимать-то? Будет гасится так же как любой банковский кредит. При получение этого займа были определены сроки и размеры погашающих выплат.
Вверх
Старый 11.02.2011, 15:32   #9
Владимир_Александрович
Забанен

Цитата:
А ничего, что я как раз занимаюсь спасением этих самых предприятий, которые разворовали чиновники и гендиры и растащили по углам последние железяки работяги с этих заводов? Это тебе втюхали доработанную десятку, скинув на нее копейки дотаций, ты и рад стараться защищать монстра, который превратился в пиявку и шантажиста на теле налогоплательщика, повязшую в криминалитете со вермен 90х, а сейчас трансформировался в последний выдох отмыва бабла с последующей сдачей французам. Тебе даже на ум придти не может, что за такие деньги, вваленные и отмываемые ВАЗом тебе должны были не Приору всунуть, а автомобиль уровня S40 с ценой Приоры. Сетуешь, что все продали и на детей повесили , так знай, пока будут существовать такие "монстры" в худшем его проявлении, как ВАЗ, дети десятками тысяч в будущем будут пожизненно работать на него в рабстве, ради сотни ушлых людей.
А почему такие эмоции по поводу АВТОВАЗа? Мало что-ли в России где "пиявки и шантажисты" не сидят на шее у налогоплательщика?
Возьмите дороги, автомобильные и железнодорожные, возьмите медицину, оборудование клиник, возьмите дотации регионам - полная дыра, возьмите оборонку - полная дыра, возьмите финансирование техникой армии, милиции, спецслужб, МЧС, возьмите Сочи-2014, Владивосток-2012, Казань-2013 и т.д. Можно перечислять бесконечно.
И почему 65 млрд. рублей АВТОВАЗу, потраченных довольно честно, в море милиардов в других областях вызывает у вас такую бурю эмоций?
Вверх
Старый 11.02.2011, 15:49   #10
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
А почему такие эмоции по поводу АВТОВАЗа?
Поверьте, не только его.
Цитата:
Возьмите дороги, автомобильные и железнодорожные, возьмите медицину, оборудование клиник, возьмите дотации регионам - полная дыра, возьмите оборонку - полная дыра, возьмите финансирование техникой армии, милиции, спецслужб, МЧС, возьмите Сочи-2014, Владивосток-2012, Казань-2013 и т.д. Можно перечислять бесконечно.
Можно, конечно. Но мы же на профильном ВАЗовском форуме. Подобные вопросы лучше обсуждать на экомическом форуме.
Цитата:
И почему 65 млрд. рублей АВТОВАЗу, потраченных довольно честно, в море милиардов в других областях вызывает у вас такую бурю эмоций
Хм, довольно честно? Простите, а на что, если основная задача ВАЗа, как завода - это выпуск автомобилей, а как комерческого предприятия - извлечение прибыли. В этих направлениях каких-либо существенных изменений не вижу, разве что искусственное поднятие капитализации предприятия, дабы быть более лакомым куском для французов.
Цитата:
Почему же, он может выбрать на вторичном автомобильном рынке России
автомобиль по своим финансовым возможностям.
А будет ли этот автомобиль удовлеторять запросам дальневосточника? Будет ли он соответствовать тем техническим и эксплуатационым требованиям, которые дальневосточники получают от прулек? Но это скорее вопрос к ним, а не ко мне. Если да, будет соответствоввать, то возникает вопрос, почему дальневосточники сейчас отдают предпочтение все равно прулям, а не тем авто, что Вы предлагаете в альтернативу? Значит разница для них есть и разница существенная, если учесть процентное соотношение прулек и иных автомобилей на ДВ.
Krest33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема