ну это как его, несколько сложно довести до ума 30 летний автомобиль... объективно!!!
Сложностей мы не боимся))
Цитата:
Сообщение от alex_a
есть исключения конечно, но среднестатистическую машину наш обыватель ухайдакивает в усмерть к ее годам 10....ИМХО
Надо искать такую, которая была не у среднестатистического обывателя))
Ну или недолго была у среднестатистического.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Скорпио - это мерцедес для бедных. Он цепляет покруче марка.
Это уже гнилой мерцедес для бедных, который выпивает всю кровь))
Хотя интересная машина, спору нет, "с душой", есть в старых Фортах что-то особенное, достаточно посмотреть на клубы владельцев. Что некрофорт, что сиерраслуп, что отчасти сулейман, что авторушный раздел. Такого больше нигде нет.
Я даже немного жалею что не стал фордоводом, и наверное никогда не стану.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
а на приору есть гарантия. если грамотно выбрать автосалон, то её обслуживание становится копеечным.
Всего 50 ткм, это не серьезно.
Тогда уж Солярис надо брать.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
ну вот по ощущениям от тестдрайва совсем всё не так - такой же шумный как и все бюджетные авто.
2. ну да... тоже видел, знаю... поэтому за ту же цену купил новую калину.
за туже цену? 2-х годовалый фокус стоит около 530... где там новая калина?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Всего 50 ткм, это не серьезно.
Тогда уж Солярис надо брать.
уж не знаю как солярис, а обслуживание i30 от 7000 до 11000 в зависимости от пробега у оф. диллеров, к примеру обслуживание форда 6000-7500 ну плюс мойка 150 р.... так что не так просты корейцы то....
деньги считать, конечно, некрасиво, но без них никак - стоимость владения, а следовательно и предпочтения от них зависят. кто экономит время - предпочтет бедную но новую зачастую. Даже Krest33 сделал точно так же.
Свои деньги считать надо, а не чужие. Это именно мелко. Я в тебе с начала твоей травли Лионтека сильно разочаровался, если честно. Был о тебе гораздо лучшего мнения. ИМХО само собой.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
кстати сцепление в приоре тоже легкое очень. тоже привыкаешь за неделю, потом другого не надо. однако сцепление по статье забраковали.. странно - пусть будет мнение большинства. но после калины в шансе педали казались тяжеловатыми.
Что за мерка такая - привыкнуть за неделю??? Это пипец как долго! Я вот в Мазду сразу после Жигулей сел, привык за час! А в следующие машины вообще садился и ехал сразу, как будто на них и ездил.
отличное сравнение с москвичми 41х и "скорпио" какого кстати года? не чего про супер дешевое обслуживание при таких сравнениях здесь писать....
скорпио 88 года.
итак что же было до калины, последние машины:
фамилия ,
партнер ,
скорпио - уже второй и параллельно был с другими авто -никогда не был ездовым,
ВАЗ2112
королла - вторая,
демия
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
масло не густеет ночью в -35, и утром можно ехать сразу - почти без прогрева.
Ключевое слово-"почти". Ибо этого "почти" вполне хватает, что бы работа ГУРа пришла в норму. Знаю, о чем пишу. Однажды самому пришлось стартануть сразу после запуска движка в -36: еле воткнул скорость, руль вращался так же "легко",как на заглушенном КрАЗе. Но буквально метров через 500 работа ГУРа восстановилась(коробка- чуть позже).
Цитата:
Сообщение от alex_a
Вот про сцепление ты это зря!
Не-не! Это не я, это лживые журналюги.)))
пс. Хорошо, про сцепление зря. А про коробку?
1. Свои деньги считать надо, а не чужие. Это именно мелко. Я в тебе с начала твоей травли Лионтека сильно разочаровался, если честно. Был о тебе гораздо лучшего мнения. ИМХО само собой.
2. Что за мерка такая - привыкнуть за неделю??? Это пипец как долго! Я вот в Мазду сразу после Жигулей сел, привык за час! А в следующие машины вообще садился и ехал сразу, как будто на них и ездил.
1. да, в принципе, пожалуйста...
2. ехать можно сразу просто первую неделю не можешь привыкнуть что педаль не чувствуешь - потом проходит, и начинается уже в обратную сторону ломать.
опять же исходя из последних тенденций - всё станет очень мягким в итоге. так что привыкать не придётся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex_a
за туже цену? 2-х годовалый фокус стоит около 530... где там новая калина?
3ех годовалого фокуса 1.8 за 380 продавали. ровно за столько я купил свою калину.
Кстати новый ff3 с 1.6 друг за 499 купил - я на нем и катался - очень хороший аппарат. намного лучше чем фф2 (хотя фф2 тоже офигенная штука была)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurets
1. Ключевое слово-"почти". Ибо этого "почти" вполне хватает, что бы работа ГУРа пришла в норму.
2. Не-не! Это не я, это лживые журналюги.)))
пс. Хорошо, про сцепление зря. А про коробку?
1. почти означает скорее чуть дольше, чем на ЭУРе. при том, что как назло как раз первые метры надо откуда нибудь выворачивать - а вот потом усилитель руля вообще почти не нужен, когда он растаял.
2. коробка дерьмо редкостное. но попасть в передачу не сложно. на зазе коробка немногим лучше - почти такая же. на китайцах на многих даже хуже (чери м13 кажется - вообще, как будто сопли колотушкой перемешал)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Сцепление нормальное, вообще нет к нему претензий... Коробка, лично для меня больное место, в плане люфтов и вибраций на рычаге, переключение передач меня не напрягает. Но опять таки все познается в сравнении, вот сегодня на i30 прокатился и не буду описывать своих ощущений.... (((
1. почти означает скорее чуть дольше, чем на ЭУРе. при том, что как назло как раз первые метры надо откуда нибудь выворачивать - а вот потом усилитель руля вообще почти не нужен, когда он растаял.
Пока движок прогреется хоть чуть-чуть - ГУР тоже прогреется. Можно вправо-влево покрутить и все.
Гораздо печальней на авто без ГУРа - у меня рулевое отходило только когда я уже до работы доеду))
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
на зазе коробка немногим лучше - почти такая же.
Про мелитопольскую (или какую там с МЕМЗами ставят, я не в курсе) не знаю, но родная ДЭУ - нормальная коробка, не гоночная четкая, но для обычной машины - хорошая.
Так что про "немногим" вы погорячились)
3ех годовалого фокуса 1.8 за 380 продавали. ровно за столько я купил свою калину.
Кстати новый ff3 с 1.6 друг за 499 купил - я на нем и катался - очень хороший аппарат. намного лучше чем фф2 (хотя фф2 тоже офигенная штука была)
ff3 за 499 не хочу, он совсем пустой)))
это какой то ушатанный значит фокус.... а может просто сливали срочно...
Добавлено через 3 минуты
в случае если чем-то не устраивает гур рекомендую покататься на газели без оного недельку, тогда я уверен, любой Гур вам понравится))))
2. ехать можно сразу просто первую неделю не можешь привыкнуть что педаль не чувствуешь - потом проходит, и начинается уже в обратную сторону ломать.
опять же исходя из последних тенденций - всё станет очень мягким в итоге. так что привыкать не придётся.
Как раз и нет. Нет никаких тенденций в этом. Усилие меняется в зависимости от того, как захочет производитель. В старых американцах руль очень легкий (сам не пробовал, читал только), в ЗИЛе 130-м тоже))). Усилие на руле нужно, но хорошо бы сделать его разным на парковке и на трассе. Хотя меня полностью устраивает ГУР Фокуса на парковке, могу крутить руль прижатой к ободу ладонью. Не устраивает в нем конструктивный косяк с трубкой высокого давления. Нет уверенности в мороз, что не накроется. А может, просто форумов слишком много читаю))).