Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 13:47   #851
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance.

Цитата:
Сообщение от alex_a Посмотреть сообщение
ну это как его, несколько сложно довести до ума 30 летний автомобиль... объективно!!!
Сложностей мы не боимся))
Цитата:
есть исключения конечно, но среднестатистическую машину наш обыватель ухайдакивает в усмерть к ее годам 10....ИМХО
Надо искать такую, которая была не у среднестатистического обывателя))
Ну или недолго была у среднестатистического.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Скорпио - это мерцедес для бедных. Он цепляет покруче марка.
Это уже гнилой мерцедес для бедных, который выпивает всю кровь))
Хотя интересная машина, спору нет, "с душой", есть в старых Фортах что-то особенное, достаточно посмотреть на клубы владельцев. Что некрофорт, что сиерраслуп, что отчасти сулейман, что авторушный раздел. Такого больше нигде нет.
Я даже немного жалею что не стал фордоводом, и наверное никогда не стану.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а на приору есть гарантия. если грамотно выбрать автосалон, то её обслуживание становится копеечным.
Всего 50 ткм, это не серьезно.
Тогда уж Солярис надо брать.
Цитата:
ну вот по ощущениям от тестдрайва совсем всё не так - такой же шумный как и все бюджетные авто.
Там и не было написано что Шанс - Мерседес)
Вверх
Старый 31.01.2012, 13:54   #852
alex_a
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
alex_a находится на правильном пути

Цитата:
2. ну да... тоже видел, знаю... поэтому за ту же цену купил новую калину.
за туже цену? 2-х годовалый фокус стоит около 530... где там новая калина?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Всего 50 ткм, это не серьезно.
Тогда уж Солярис надо брать.
уж не знаю как солярис, а обслуживание i30 от 7000 до 11000 в зависимости от пробега у оф. диллеров, к примеру обслуживание форда 6000-7500 ну плюс мойка 150 р.... так что не так просты корейцы то....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Сложностей мы не боимся))
ну я тебе про религию говорил уже!?
alex_a вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 13:58   #853
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
деньги считать, конечно, некрасиво, но без них никак - стоимость владения, а следовательно и предпочтения от них зависят. кто экономит время - предпочтет бедную но новую зачастую. Даже Krest33 сделал точно так же.
Свои деньги считать надо, а не чужие. Это именно мелко. Я в тебе с начала твоей травли Лионтека сильно разочаровался, если честно. Был о тебе гораздо лучшего мнения. ИМХО само собой.
Цитата:
кстати сцепление в приоре тоже легкое очень. тоже привыкаешь за неделю, потом другого не надо. однако сцепление по статье забраковали.. странно - пусть будет мнение большинства. но после калины в шансе педали казались тяжеловатыми.
Что за мерка такая - привыкнуть за неделю??? Это пипец как долго! Я вот в Мазду сразу после Жигулей сел, привык за час! А в следующие машины вообще садился и ехал сразу, как будто на них и ездил.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 14:32   #854
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
отличное сравнение с москвичми 41х и "скорпио" какого кстати года? не чего про супер дешевое обслуживание при таких сравнениях здесь писать....
скорпио 88 года.

итак что же было до калины, последние машины:
фамилия ,
партнер ,
скорпио - уже второй и параллельно был с другими авто -никогда не был ездовым,
ВАЗ2112
королла - вторая,
демия
Старый 31.01.2012, 14:32   #855
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
масло не густеет ночью в -35, и утром можно ехать сразу - почти без прогрева.
Ключевое слово-"почти". Ибо этого "почти" вполне хватает, что бы работа ГУРа пришла в норму. Знаю, о чем пишу. Однажды самому пришлось стартануть сразу после запуска движка в -36: еле воткнул скорость, руль вращался так же "легко",как на заглушенном КрАЗе. Но буквально метров через 500 работа ГУРа восстановилась(коробка- чуть позже).

Цитата:
Вот про сцепление ты это зря!
Не-не! Это не я, это лживые журналюги.)))
пс. Хорошо, про сцепление зря. А про коробку?
Старый 31.01.2012, 14:43   #856
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
1. Свои деньги считать надо, а не чужие. Это именно мелко. Я в тебе с начала твоей травли Лионтека сильно разочаровался, если честно. Был о тебе гораздо лучшего мнения. ИМХО само собой.

2. Что за мерка такая - привыкнуть за неделю??? Это пипец как долго! Я вот в Мазду сразу после Жигулей сел, привык за час! А в следующие машины вообще садился и ехал сразу, как будто на них и ездил.
1. да, в принципе, пожалуйста...

2. ехать можно сразу просто первую неделю не можешь привыкнуть что педаль не чувствуешь - потом проходит, и начинается уже в обратную сторону ломать.
опять же исходя из последних тенденций - всё станет очень мягким в итоге. так что привыкать не придётся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
за туже цену? 2-х годовалый фокус стоит около 530... где там новая калина?
3ех годовалого фокуса 1.8 за 380 продавали. ровно за столько я купил свою калину.

Кстати новый ff3 с 1.6 друг за 499 купил - я на нем и катался - очень хороший аппарат. намного лучше чем фф2 (хотя фф2 тоже офигенная штука была)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
1. Ключевое слово-"почти". Ибо этого "почти" вполне хватает, что бы работа ГУРа пришла в норму.
2. Не-не! Это не я, это лживые журналюги.)))
1. почти означает скорее чуть дольше, чем на ЭУРе. при том, что как назло как раз первые метры надо откуда нибудь выворачивать - а вот потом усилитель руля вообще почти не нужен, когда он растаял.

2. коробка дерьмо редкостное. но попасть в передачу не сложно. на зазе коробка немногим лучше - почти такая же. на китайцах на многих даже хуже (чери м13 кажется - вообще, как будто сопли колотушкой перемешал)
Старый 31.01.2012, 14:46   #857
alex_a
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
про какую коробку?)))

Сцепление нормальное, вообще нет к нему претензий... Коробка, лично для меня больное место, в плане люфтов и вибраций на рычаге, переключение передач меня не напрягает. Но опять таки все познается в сравнении, вот сегодня на i30 прокатился и не буду описывать своих ощущений.... (((
alex_a вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 14:49   #858
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
1. почти означает скорее чуть дольше, чем на ЭУРе. при том, что как назло как раз первые метры надо откуда нибудь выворачивать - а вот потом усилитель руля вообще почти не нужен, когда он растаял.
Пока движок прогреется хоть чуть-чуть - ГУР тоже прогреется. Можно вправо-влево покрутить и все.
Гораздо печальней на авто без ГУРа - у меня рулевое отходило только когда я уже до работы доеду))
Цитата:
на зазе коробка немногим лучше - почти такая же.
Про мелитопольскую (или какую там с МЕМЗами ставят, я не в курсе) не знаю, но родная ДЭУ - нормальная коробка, не гоночная четкая, но для обычной машины - хорошая.
Так что про "немногим" вы погорячились)
Вверх
Старый 31.01.2012, 14:53   #859
alex_a
Интересующийся

Цитата:
3ех годовалого фокуса 1.8 за 380 продавали. ровно за столько я купил свою калину.

Кстати новый ff3 с 1.6 друг за 499 купил - я на нем и катался - очень хороший аппарат. намного лучше чем фф2 (хотя фф2 тоже офигенная штука была)
ff3 за 499 не хочу, он совсем пустой)))

это какой то ушатанный значит фокус.... а может просто сливали срочно...

Добавлено через 3 минуты
в случае если чем-то не устраивает гур рекомендую покататься на газели без оного недельку, тогда я уверен, любой Гур вам понравится))))
alex_a вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2012, 15:01   #860
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
2. ехать можно сразу просто первую неделю не можешь привыкнуть что педаль не чувствуешь - потом проходит, и начинается уже в обратную сторону ломать.
опять же исходя из последних тенденций - всё станет очень мягким в итоге. так что привыкать не придётся.
Как раз и нет. Нет никаких тенденций в этом. Усилие меняется в зависимости от того, как захочет производитель. В старых американцах руль очень легкий (сам не пробовал, читал только), в ЗИЛе 130-м тоже))). Усилие на руле нужно, но хорошо бы сделать его разным на парковке и на трассе. Хотя меня полностью устраивает ГУР Фокуса на парковке, могу крутить руль прижатой к ободу ладонью. Не устраивает в нем конструктивный косяк с трубкой высокого давления. Нет уверенности в мороз, что не накроется. А может, просто форумов слишком много читаю))).
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема