Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 16:56   #1
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 17
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon2 Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
еще хочу добавить по плаванию оборотов , по крайней мере мне так показалось. При прогреве на холостых в районе дроссельного узла слышно характерное шипение воздуха . этот воздух как я понял шипит через перепускной канал ( маленькая дырочка ) Так вот если этого шипения не наблюдается то скорее всего пропускает заслонка дросселя - надо ее просмотреть. У меня к примеру это шипение было неравномерным , что тоже влияет на холостой ход. Эт я к тому что современный двигатель очень капризный ко всякого рода допускам .что часто является причиной нестабильной работы двигателя. Мне лично пришлось немного подогнуть язычек заслонки что бы закрывалась до конца . Не пинайте сильно ))) - в моем случае этот случай имел место быть.
До конца дроссельную заслонку нельзя чтоб закрывалась -должна быть претечка-правильно будет если отрегулировать по процентному соотношению ХХ % 0 и по вольтажу
при закрытой заслонки на холостых должно быть 0.3-0.7 вольта
при открытой заслонки полностью должно быть 4.05-4.75 вольта
открываться полностью должна в 76-81%
Пользователь сказал cпасибо:
Serg901 (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 16:43   #2
Kostik_S
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 13
Kostik_S не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
современный двигатель очень капризный ко всякого рода допускам
Да это Лада как-никак!)))
Kostik_S вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2014, 16:48   #3
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
прироровод находится на правильном пути
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от Kostik_S Посмотреть сообщение
Да это Лада как-никак!)))
Да и на иномарках тоже самое , фото свечек - что скажешь ? - небывает ? )))
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2014, 17:00   #4
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
До конца дроссельную заслонку нельзя чтоб закрывалась -должна быть претечка-правильно будет если отрегулировать по процентному отношению % 0 и по вольтажу
при закрытой заслонки на холостых должно быть 0.3-0.7 вольта
при открытой заслонки полностью должно быть 4.05-4.75 вольта
открываться полностью должна в 76-81%
Ну не знаю , сколько заслонок видел все до конца закрыты , лишь бы не закусывала заслонка. Какой смысл в протечке , если в ДУ есть отдельный канал для холостого хода ?
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2014, 17:05   #5
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 17
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ну не знаю , сколько заслонок видел все до конца закрыты , лишь бы не закусывала заслонка. Какой смысл в протечке , если в ДУ есть отдельный канал для холостого хода ?
Перетечки дросселя это суммарный расход воздуха через тепловой зазор дроссельной заслонки и канал вентиляции картера на ХХ.если неправильно отрегулирована дроссельная заслонка или грязный ДУ то может при закрытии дросселя РХХ быстро прикрывать канал ХХ, затем открывается на заданное положение. Если воздуха в обход РХХ поступает слишком мало или, наоборот, много, будет или провал оборотов с последующим колебанием или, наоборот, подвисание оборотов.

Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 06.03.2014 в 17:29.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2014, 17:14   #6
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
вот до конца не закрыта это и есть перетечка...
все понял , тока лично я считаю что она должна быть закрыта полностью , там и так есть зазор на старых машинах . тем более Рхх компенсирует недостающий воздух.

Последний раз редактировалось прироровод; 06.03.2014 в 17:38.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2014, 21:17   #7
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 19
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Евгениц Посмотреть сообщение
очень конечно интересно почему на холодную и горячую совсем разная работа двигателя
почему почему??? потому что на хол оборотов у нас сколько??? ну как пример пусть будет 1300. на прогретой 840. сделайте хх хотя бы 1000 и всё будет ровно. почему по вашему на горбатых валах хх полднимают??? на 840 такой мотор будет ооочень сильно колбасить воздух на низких оборотах не только успевает зайти в цилиндр, он ещё успевает оттуда свалить
Старый 07.03.2014, 09:14   #8
Kostik_S
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Kostik_S не успел проявить себя

Цитата:
Да и на иномарках тоже самое , фото свечек - что скажешь ? - небывает ? )))
Не спорю, просто подобного налета ни разу не встречал...))
Kostik_S вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2014, 09:20   #9
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 27
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

прироровод, Это же чего такого добавлено в бенз что налет такой зеленый,я впервые вижу...
Вверх
Старый 07.03.2014, 09:24   #10
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Это же чего такого добавлено в бенз что налет такой зеленый,я впервые вижу...
Да это не налет от бензина , видишь - остальные то свечки в норме , это скорее всего идет перегрев свечи- оплавление именно в 4 цилиндре. Предполагаю что в этом цилиндре бедная смесь. Вчера поменял местами форсунки - покатаюсь чуток - посмотрим что изменится. Т.е получается либо бенза маловато - либо воздух сосет в 4 цилиндре. Отпишусь по результату.
прироровод вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид