Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
а в магазинах уже пишут на ремнях made in UK.
Для сведения, с завода с надписью made in UK тоже стоят ремни
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
вообще с завода ремень самый лучший, говорят долго ходят, если знаеш что пробег ремня настоящий небольшой то пусть бегает, просто проверь его зряче на наличие микротрещин и потёртостей различных, тока не сгибай его пополам особо( там внутри стекло-корд)не рекомендуется сильно гнуть ремень...
машину знаю с 2009г т.е с того момента как ее купил бывший хозяин(далее дед). деду машину пригонял перекуп. по словам деда у перекупа она стояла день.
последний год машину выгоняли с гаража помыть. из-за такой длительной стоянки и решил поменять ремень. к этому добавился свист со стороны помпы перед срабатыванием вертушки. тут и решил поменять все разом чтоб не лазить туда лишний раз. не получилось, пришлось(((
итог-3 помпы ТЗА и 1 Hi-Drive на распил)) ролики марел в запасе. стоит натяжной дайко 2544 опорный Torque KR5071
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от San4ela
машину знаю с 2009г т.е с того момента как ее купил бывший хозяин(далее дед). деду машину пригонял перекуп. по словам деда у перекупа она стояла день.
последний год машину выгоняли с гаража помыть. из-за такой длительной стоянки и решил поменять ремень. к этому добавился свист со стороны помпы перед срабатыванием вертушки. тут и решил поменять все разом чтоб не лазить туда лишний раз. не получилось, пришлось(((
итог-3 помпы ТЗА и 1 Hi-Drive на распил)) ролики марел в запасе. стоит натяжной дайко 2544 опорный Torque KR5071
сори забыл. как купил загнал к мастерам сказали что ремень меняный
San4ela, Сними видео и мы тут посмотрим чё да как
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от San4ela
сори забыл. как купил загнал к мастерам сказали что ремень меняный
Но не подделка это точно)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
San4ela, Вверху страницы глянь раздел фак по ремням, там есть картинка с поддельным и настоящим ремнем, главное корд ремня сверь со своим это самое главное так как надписи могут быть как Германия так и ук. Просто твое фото реально не передает рисунок корда, видимо фоткал со вспышкой
Погадайте вместе со мной.
Приора 2008 года. Немного поджирала масло при "гонках" и скоростях оver 150. Ехала бодро, максималку набирала легко - 187км/ч по ЖПС, больше 200 по спидометру.
Разгон на равне с полуседаном.
При пробеге 95ккм на где-то 2000 об/мин развалился ролик ремня ГРМ. Ремень остался цел, клапаны - нет
Голову сняли знакомые, я отвез в "4 такта", там поменяли все клапаны с направляющими и маслосъемными колпачками. Поставили опять знакомые. Состояние ШПГ и стенок цилиндра оценили сверху как "нормальное".
Через 50 километров после сборки расход масла стал 1л на 200км. Клубы дыма на холостых, при перегазовке в мире наступала ночь
Давление масла в норме.
Так как ГБЦ снимали/ставили и чинили/собирали в двух разных местах, соответственно возникло сразу 4 версии событий:
1) В 4-х тактах поставили плохие/забыли поставить маслосъемные колпачки (конечно версия знакомых).
2) Знакомый криво поставил голову на место/забыл про прокладки/сальники etc... (конечно версия 4-х тактов).
Далее приколюха. Категорически не желая (вернее, оттягивая тот момент) разбирать движок опять, я сделал следующее:
1) Применил строго по инструкции средство для раскоксовки.
2) Поменял масло с промывкой.
3) Проехал 100 км.
Расхода масла не увидел. Движок дымит, но как будто меньше и меньше. Едет также, как и до ремонта, как бы не бодрее.
Лучшая подруга жены злобно сказала, что это ненадолго и скоро опять будет жор масла. Почему - пояснить не смогла.
Что делать, чего ждать, кого бояться?
Цитата:
Сообщение от DIZZI
San4ela, Сними видео и мы тут посмотрим чё да как
Добавлено через 2 минуты
Но не подделка это точно)
после покупки авто хотел сразу поменять ремень и ролики. мастера сказали что все норм менять ни чего не надо, но ремень не ориганал и перевернут, ролики тоже не оригинал. как так? задался я вопросом. ведь пробег машины на тот момент 12т.км и ни чего с ней не было! решил посмотреть сам, с трясущимися руками)))). оказалось ремень стоит правильно т.е надпись читается со стороны крышки грм, ролики оригинал, по поводу ремня были сомнения но Спасибо Вам, Форумчане сомнения развеялись)))
P.S опыта с грм приоры до ее приобретения не было.
Когда эти горе мастера смотрели машину меня рядом не было. рассказывали че да как когда все было собрано или не разбиралось вовсе. Еще эти мастера яро советовать поменять поршня)))
Разговаривал как то с мастерами на сто,спрашивал какие ролики они ставят на грм,про ина и койо они ни чего не знают,ставят каки- то триалли, видел как меняют ролики,динамо ключами не пользуются,ключей для натяжных роликов у них нет, при натяжке натяжного ролика корректировку на температуру не смотрят, мне недавно при заклеики башки снимали натяжной,при установке не зачистили шайбу и площадку прилегание шайбы,из-за чего ремень погнало к блоку, навязывают поменять поршня на 21124, или поменять привод грм на 21124. ну короче к чему это я все говорю после мастеров все надо переделывать самому .
Цитата:
Сообщение от сифар
ключей для натяжных роликов у них нет
Их по моему в принципе на СТО нет. Я себе делал такой. Кстати в магазинах тоже не видел таких ключей.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.