Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от naki
мож кто словом или ссылкой поможет, сломался ролик грм из-за того что ремень вылезает, заменил ролик ремень так же вылезает и трется о закрывающий пластик, как решить проблему?
Так, давай по порядку. Какой ролик? Если ремень начал сбегать, а ролик только потом скрипнул и при замене нового ролика опять сбегает, значит причина не в этом ролике, а в каком непонятно. )))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от klon7
кого растрелть
naki )))
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от naki
легче избавиться от меня)))) если стоять перед капотом, внизу первого вала ролик. вот он и сломался, а лезет ремень в сторону, вбок где закрывающий пластик. и не понятно из-за чего
naki, понятно. Это опорный (паразитный, обводной) ролик. Если после замены оного такая же хрень, то возможно сам ремень деформирован от первого случая, возможно помпа люфтит, возможно натяжной ролик люфтит, а возможно шкив коленвала с износом. Мы же тут подробностей от тебя не услышали, что там у тебя стоит и стояло, сколько проехал и т.п. Все очень мутно и походу придеться долго с тобой тут разговаривать и втирать что к чему. Не в обиду. Сам то мало мальски шаришь в движках?
да я недавно купил её. поэтому никаких подробностей не могу сказать. только меняю на нем грм, пробег 99к, старый хозяин менял говорит при 90к. ремень то новый поставил и сам этот натяжной тоже новый, на старом ролике тоже уходит. просто советы. мастер шайбу предложил вставить чтоб наверняка
Цитата:
Сообщение от naki
только меняю на нем грм, пробег 99к,
Какой ремень сейчас стоит и какие ролики? Кто производитель? Это важно! При таком пробеге помпу пора менять и заодно антифриз.
Как тяжело все вытягивать...
Цитата:
Сообщение от naki
старый хозяин менял говорит при 90к. ремень то новый поставил и сам этот натяжной тоже новый, на старом ролике тоже уходит. просто советы.
Это сейчас и данном случае малоинтересно.
Цитата:
Сообщение от naki
мастер шайбу предложил вставить чтоб наверняка
Никаких шайб категорично.
Сообщение от naki
да я недавно купил её. поэтому никаких подробностей не могу сказать. только меняю на нем грм, пробег 99к, старый хозяин менял говорит при 90к. ремень то новый поставил и сам этот натяжной тоже новый, на старом ролике тоже уходит. просто советы. мастер шайбу предложил вставить чтоб наверняка