Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19
Цитата:
Сообщение от Ky.
у нас сегодня первая настоящая жара. +36..+38. В пробках с кондеем до 107 доходило. Но тут больше на термостат списываю - недостаточно стал открываться похоже.
Термостат имеет большое значение,если что то не устраивает практикую на зиму погорячее,на лето похолоднее.Сейчас стоит ПРАМО метал 21082 в +30 по трассе при любой скорости выше 90 не поднимается,на сброшенном газе с горки бывает 88.Когда его менял были еще по утрам небольшие морозы -3-7 температура ож была 86-87,пока все устраивает,глядишь к зиме начнет завышать вообще будет з....сь.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от oleinap
Фиксатор не сильный, допускающий разборку, но как написано удерживает от раскручивания из-за вибрации
Ставить болты помпы на фиксатор считаю лишним,мажешь прокладку герметиком(обыкновенным силиконовым) и немного болты,этого вполне достаточно.У меня стоят за место болтов роликов ГРМ шпильки посадил на всякий случай на обычный силиконовый герметик.А вот болты крепления кожуха уже зажал на средний фиксатор(синий),хотя на заводе ставят просто так без всякого фиксатора.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от сом
Вроде мелочь, а для меня это новость! Впервые слышу к своему стыду.
Чего стыдиться,все меняется за всем не угонишься,было время наружную крышку ГРМ ставили на болты под шестигранник.