Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
После замены ГРМ на 50000 км машина поехала реально лучше и расход топлива снизился на 0.3-0.5 л на 100 км. Вопрос у бывалым : могли ли ранее при установке ГРМ ошибиться в какую-нибудь сторону на зуб? , авто брал с рук с пробегом 20000 , при вскрытии ГРМ на 50000 увидели , что ролики оба стояли простые от 124 дв.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от костян68
После замены ГРМ на 50000 км машина поехала реально лучше и расход топлива снизился на 0.3-0.5 л на 100 км. Вопрос у бывалым : могли ли ранее при установке ГРМ ошибиться в какую-нибудь сторону на зуб? , авто брал с рук с пробегом 20000 , при вскрытии ГРМ на 50000 увидели , что ролики оба стояли простые от 124 дв.
у меня с завода так было,а уж кто твою обслуживал могли легко,машина тупей будет.
костян68, а ты абсолютно уверен в том, что 20 тык были реальными? Мало кто задумывается лезть в ГРМ на таких пробегах...
При перекидывании ремня на зуб ощущения разные на высоких оборотах. При спокойной езде на низких и средних разница не велика, но заводиться может погеморнее...
Пробег думаю реальный , авто было около года в эксплуатации у прежнего хозяина и перед покупкой его история была пробита из нескольких источников , но о замененных роликах прежний хозяин умолчал, а я и не спрашивал. Это моя не первая машина , были и новые и разницу раскатанного и нераскатанного мотора чувствую , здесь мотор начал ехать с 35-40тыс. , а при покупке пробег 20тыс был тупой.
костян68, моя версия, что ролики от 124 двига не компенсируют температурные изменения длины ремня ГРМ - автомата натяжения нет, из-за этого углы распредвалов (равносильно, что на зуб ошибиться) смещаются, отсюда тупость двига.