Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
ГРМофобия от 126 мотора только у тех, кто не в курсе, что большинство отечественных и импортных двигателей гнут клапаны, даже те у кого по 2 клапана на цилиндр, а не только у кого по 4. Это плата за высокие степень сжатия, мощность, КПД и экологичность. Это надо просто понять и принять как должное. А иначе 124 двиг вам в помощь. Даже Нива с конкретно классическим мотором и цепью гнет клапаны на раз-два...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Kostikov
. Даже Нива с конкретно классическим мотором и цепью гнет клапаны на раз-два...
Пока не поставишь в нее 10е поршни Скажу вам больше.Из всех классических двигателей, только двигатель 2105 не загибал клапана. Все остальные загибали. Лечили это только на двигателях 21011, 2106 и 2121 установкой поршней с 05го мотора.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
только у тех, кто не в курсе,
я например, как раз в курсе, и давно в курсе. но это не избавляет меня от этой фобии, потому что нынешние зап.части что лежат на прилавка полное дерьмо, ну Вы в курсе я думаю.
зы. если бы я был уверен что покупая комплект ГРМ он отходит без сучка, свои положенные например 50тыс.км гарантированно, то фобии бы и не было и в помине.
Сообщение от combat_rabbit
если бы я был уверен что покупая комплект ГРМ он отходит без сучка, свои положенные например 50тыс.км гарантированно, то фобии бы и не было и в помине.
Дык, многие покупают и всё ходит... Бывают, конечно, случаи, никто не спорит. Это как с помпами ТЗА. Идешь по рынку спрашиваешь "не ТЗА", а в ответ вытянутые-удивленные лица "А чем ТЗА не устраивает?" Отвечаешь "Лотерея, в которую играть не хочется" в ответ на это "Пока еще никто не жаловался". Мож просто они у нас "под боком" производятся, вот и мало паленки... Зато на том же рынке найти Пиленгу, Долз, Хепу конкретная проблема, хотя всего завались...
Комбат Кролик, так поставь в комплекте "ремень Гейтс или Конти", натяжной Ина, Дайко, Гейтс и любой опорник из ФАКа... И настанет умиротворение наконец. Я те это говорю со всей 100% уверенностью.
РS У меня это все стоит и я знаешь как спокоен? ))) Да просто потом забываешься и забиваешь на привод ГРМ. Правда. )))
Для особо тупых и доверчивых: Не доверяйте и не ставьте опорные ролики из китов, ставьте ролики из ФАКа. Да прибудет с вами сила и благоразумие!
Цитата:
Сообщение от Вася75
Foland11, Не пойму в этой красной коробке Гейтс- все нормальные ролики или нет.
Василечик, в коробке Гейтс все прекрасно, но кроме опорника! Достаточно заменить его на двухрядник и можно забыть на все это (спать с тревогой, есть с изжогой, воспитать детей с руганью и ...) и жить радостно, и не тужить... Ну ведь в шапке каждой части это было написано. Кто шапку Бикуловскую спалил? ))