Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Serg901
с чего уверенность, что это именно INA, а не попался левый?
На ЛКК фото обсасывали в своё время. Никаких признаков подделки, кроме отсутствия смазки.
И сектора на обойме есть в нужном кол-ве, и "хон" на боковине втулки правильный, и всё остальное что положено. И люфта нет. А после смазки еще и вращение правильное стало.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Я вот еще напишу. )) ИМХО Помните знаменитое выкидывание смазки у МАРЕЛ? Так вот я почти уверен, что там смазка гумно (не подходящая для данного подшипника и вовсе не полимочевинная и тем более не синтетика), хотя подшипник добротный. Вот если его заполнить тем чем надо, то ролик был бы вовсе неплохой. А ведь Марел, по моему, никто не пересмазывал на форуме.
Еще я заметил то, что после промывки подшипника от Тотала Литол не липнет к шарикам и беговая дорожка остается как бы сухая. Подшипник на Литоле крутится как полусухой. То есть это к тому, что адегзия к металлу у Тотала отменная.
Сообщение от Foland11
А ведь Марел, по моему, никто не пересмазывал на форуме.
На моей приоре 2008 года, она сейчас у внука, марел тоже выкинул вначале смазку. Стерли снаружи все лишнее. Уже более 70 тык. полет нормальный. Контролируем стетоскопом.
Цитата:
Сообщение от Foland11
что адегзия к металлу
яж говорил,ина от 12 без сальников по инерции крутится немного от руки.(новый) С сальниками не провернёшь. Ну чо кино опять снимать.Я раньше не когда сам не загонялся со смазкой положили да и ладно.Там ведь знают что делают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
полста отматал,
Ремнь и на 12 бегал 50 легко.