Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Поменял ремень заводской на 140 000 км. Состояние было на 4 с +. Ролики менять надо через 40-50 000 км, не зависимо от люфта. В этом интервале. Натяжной ролик тянуть моментом в 3 кг при установке ремня грм. И у вас не будет проблем. Про помпу отдельная тема. Её надо глядеть через 60 000, заводская прошла 90 000. Я её теперь меняю каждые 50 000 км вместе с ремнем ГРМ и роликами. Пробег моего авто 215 000 км. Ездил на роликах заводских, типа заводских, Корам, Морел, Ина. Ремни Гейтс и Конитеч Всё прекрасно ходит. При нормальном обслуживании. Систему ГРМ не колхозил и ни каких роликов от других авто не ставил и не собираюсь. Мое мнение по поводу этого такое.В следующей замене роликов ГРМ и ремня, поменяю еще звездочку, шестеренку на механизме. Так как зубья подстерлись. Всем удачи и ни чего не бояться!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!