Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Stealth_
Комплект Gates (новая упаковка) оригинал прошел проверку на сайте, помпа новая Лузар турбо, он отпускал ролик натяжения воет всеравно.
Так может это помпа?
Я себе когда поставил помпу Лузар (не турбо) сразу заметил подвывание со стороны узла ГРМ. Менял тогда ролики на совсем другие, подвывание так и осталось. Забил и ездил так. Выло не сильно, причём то как будто вообще не слышно было, то вроде посильнее.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Так может это помпа?
Я себе когда поставил помпу Лузар (не турбо) сразу заметил подвывание со стороны узла ГРМ. Менял тогда ролики на совсем другие, подвывание так и осталось. Забил и ездил так. Выло не сильно, причём то как будто вообще не слышно было, то вроде посильнее.
Слушал он стетоскопом помпу, говорит не она. Тут подвывает в диапазоне 1500-2500 (на холостых тихо работает) и слышно в салоне с закрытыми дверьми. Приехал от него и после прогрева до 90 градусов ОЖ, метка стала уходить еще больше в право...
При замене грм ролик натяжной все динамометрическим ключом крутят,или просто от руки не сильно? болт шкива кв каким способом к то закручивает поделитесь опытом?
Цитата:
Сообщение от mihalch
При замене грм ролик натяжной все динамометрическим ключом крутят,или просто от руки не сильно? болт шкива кв каким способом к то закручивает поделитесь опытом?
От души тяни, сорвать резьбу нереально, если ты конечно не качок и без трубы тянешь) С болтом натяжного надо быть деликантнее, особенно если это Гатес-заклинит натяжной механизм...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Почему принято ставить шайбу 5мм толщиной, хз. Не хотел писать, но все же.
С шайбой 5 мм у меня опорный ролик с буртиками стоит ровно по центру ремня. Так что и так неплохо)
В общем так. сняли сегодня мой новый KOYO,визуально и на ощупь всё GOOD. Так ни к чему не пришли. Поставили обратно, шум так и остался. Х его знает, что такое. Что самое интересное, на холостых тишина и спокойствие, слушали через палку, подшипник работает идеально. Но стоит чуть поднажать газ, снова начинается. Повторюсь, звук слышен в пределах 1200-1600 оборотов. Вот и чешу репу.
Подумываю попробовать поставить что то другое. Но что?
Заглянул на экзист выбор есть, а что из этого стоящее.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Стоящее - это Ina 532 0438 10 и Toyota 13503-88560.
Так ведь INA он же не от приоры. Он с бортиками. ремень не будет цеплять?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Стоящее - это Ina 532 0438 10 и Toyota 13503-88560.
А у Toyota 13503-88560 цена КОНЬ
Добавлено через 1 минуту
Кстати нашел на драйве пост один. Вот там видео. И на 48-й секунде отчетливо слышен звук как у меня. только он от опорника идет. https://www.drive2.ru/l/2599021/
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Так ведь INA он же не от приоры. Он с бортиками. ремень не будет цеплять?
Вот сходил сделал несколько снимков своим затёртым телефоном. Ролик INA, с буртиками, чтоб не сомневался что он без проблем работает и куда лучше чем родной!
Правда в моём случае крышку пришлось немного переделать - шпилька с гайкой упиралась.. крышка снаружи крышка изнутри