Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Т.е. освободить от наружной обоймы и потом по размеру подшипника?
А он нормально запрессуется со своими дорожками под пластик?
Так вопрос, зачем это делать? Купить новый, разобрать, собрать в выточенный корпус? Запрессуется. Только я не встречал на форумах, что б делали подобное. Покупают подшипник 6006, точат обойму + потроха (втулка, пружина) и собирают. Заказал сегодня корпус. Когда выточат - не знаю.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Так вопрос, зачем это делать? Купить новый, разобрать, собрать в выточенный корпус? Запрессуется. Только я не встречал на форумах, что б делали подобное. Покупают подшипник 6006, точат обойму + потроха (втулка, пружина) и собирают. Заказал сегодня корпус. Когда выточат - не знаю.
А поверхность где ремень ходит потом шлифонуть надо же.
как зачем? Обламываешь пластик и запрессовываешь в железо. надежнее будет.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
А поверхность где ремень ходит потом шлифонуть надо же.
Так токарь сделает.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Обламываешь пластик и запрессовываешь в железо. надежнее будет.
Не знаю по надёжности. У меня подш. купленный. Всё дело в том, что здесь нужно исходить, что ты хотел бы иметь в итоге. Если есть подшипник, есть пружина, втулки от другого натяжного - то да, можно поэкспериментировать. Но ты на себя берёшь ответственность, надо ли это. ДВС втыковой. Может кому-то проще потратиться и купить набором. Так что дело хозяйское.
Цитата:
Сообщение от _VanDal_
Не клинило, втулка же точеная, там скорее резьба в алюминии сорвется чем втулку раздавит.
Тебе ж говорят, натяжные гатесы боятся перетяга болтом! Сам такие не раз видел заклинившие, а причина в 95% одна-перетяг. Остальные 5% это либо дохрена грязи в автомате, либо сам подклинивает(чистый) хз почему.
Вот у дайко 2544 серединка литая под болт, там уже реальнее сорвать резьбу в блоке чем получить клин)
если ролик клинит, то его по метке лучше не ставить - будет перетяг - вот поэтому рвутся ремни и клинят помпы, глобальная проблема мне думается не в подшипниках а в механизме автомата-натяжителя - непродуманный он и похожий автомат я не встречал на других ино, заклинивший натяжной механизм не трогаем, но смазываем подшипник и натягиваем как на двенашках исключая и не надеясь на работу автомата.
Последний раз редактировалось bios; 07.02.2017 в 12:12.
Цитата:
Сообщение от bios
если ролик клинит, то его по метке лучше не ставить - будет перетяг - вот поэтому рвутся ремни и клинят помпы, глобальная проблема мне думается не в подшипниках а в механизме автомата-натяжителя - непродуманный он и похожий автомат я не встречал на других ино, заклинивший натяжной смазываем и натягиваем как на двенашках исключая и не надеясь на работу автомата.
Там втулка тефлоновая. Чего ее смазывать то? Что бы грязь собирала и быстрее заклинила?