Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
От 2112 там её длина 40 мм, а вроде как надо 55-60. У восьмерки тоже 40.
Про болты - в шапке. Про шпильку, я зашёл в магазин и купил (на фото). Нижняя черная - точёная. И гайки тоже взял. Менять буду, пригодится. Гайки всё попадались без накатки. Здесь с накаткой. Про шпильки где-то есть инфа, я не сохранил.
Так вот же Foland11 писал http://www.priorovod.ru/showpost.php...0&postcount=12
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
От я так жеж и посчитав. А то пишут от 12шки или от 8ки шпильку. а они короткие. Только от8ки старого образца ремонтная была подлиннее.
Номерочка нету?
Цитата:
Сообщение от Александр 443
В нормальном магазине всё должно быть прописано - длинна , диаметр , шаг резьбы.
Я честно говоря, не смотрел. Может и прописано. Лежали в ряд, как карандаши, выбрал "самую". Отличие в цене. В больших магазинах, шпильки и болты на стенде, там да, прописано.
Добрый день! При пробеге 77 ткм на холодную начались "похрюкивания" со стороны ГРМ. Стоит всё заводское кроме паразитного ролика - он год назад был заменен на Ina от 2112. Окончательный диагноз поставлю завтра, но уже морально готов к замене ремня/роликов/помпы. Как я понимаю, оптимальный вариант поставить себе комплект роликов и ремень Ina 530 0536 10, а так же помпу Hepu P 625 ? Или есть смысл ремень оставить и заменить только натяжной ролик на Dayco ATB2544? Спасибо!
Последний раз редактировалось kamidze; 05.03.2017 в 03:26.
Цитата:
Сообщение от kamidze
Добрый день! При пробеге 77 ткм на холодную начались "похрюкивания" со стороны ГРМ. Стоит всё заводское кроме паразитного ролика - он год назад был заменен на Ina от 2112. Окончательный диагноз поставлю завтра, но уже морально готов к замене ремня/роликов/помпы. Как я понимаю, оптимальный вариант поставить себе комплект роликов и ремень Ina 530 0536 10, а так же помпу Hepu P 625 ? Или есть смысл ремень оставить и заменить только натяжной ролик на Dayco ATB2544? Спасибо!
Так как нахожусь в командировке вдали от родного гаража, то диагностика получилась поверхностная - брызгал спецспреем на приводной ремень, включал кондей, давал нагрузку на генератор - характер и периодичность похрюкиваний не менялись. Заказал в экзисте натяжной и помпу (как главных подозреваемых), как придут, то поеду в сервис на полноценную диагностику и ремонт. Менять полностью узел не хочу из-за категорического недоверия к магазинным запчастям - с натяжными роликами генератора уже замучился