Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не так важно меньшее усилие пружины, как важен постоянный натяг ремня этой же пружины.
Да, да - натяг, чтоб и в жару не упирался, и в холод перескока не было. То же думаю перевес в эту сторону, а на втором плане уже усилие.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Но немного покатать нужно. Хотя бы тыщенку.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Натяг не сильный подшипника при запрессовке в обойму у натяжного?
Нет. Для начала хочу на 2114 поставить, просто крутануть его, там не втыковой, не страшно. Крутил через ремень от эл.мотора - не то это, на машину надо, да на разных оборотах, ну хотя бы на холостых, но в двоём, один газует, другой за роликом смотрит, так для страховки. Хотел проверить подш. электронными весами до запрессовки/после. Но нет у меня их. В руках прокрут нормальный (в моих руках, у всех они разные) переклада как такового в шариках не почувствовал.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мне очень понравилось, супер.
Да и вам всем спасибо, за инфу, споры, выводы, предложения, рекомендации.
Выбор сделал именно на этом ролике ещё потому, что работа механизма натяжения, именно против часовой (натяг). И расстояние в механизме (от упора до упора) - одинаковое, что и на Gates. Есть ещё куча подобных роликов, даже в размер "влазят" по нашим, но, разбираться надо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
На фото все чисто.
Да, чисто. И ролик вроде не грязный снаружи был. Но щас уже не актуально. Пусть с новой смазкой работает.