Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Цитата:
Сообщение от eagle
и резиновый скрип при глушении двигателя.
совет...., на нагретом двигателе сними ремень (с помпы) и покрути помпу тихонечко,я думаю что это сальник помпы поскрипывает при глушении мотора,у себя снимал ремень и прокручивал помпу по чуть чуть на горячую,отчетливо слышен звук( ...ну как резина об резину),скрип сальника,когда помпу прокручиваешь быстрее звук(скрип) пропадает и проявляется при остановке вращения шкива помпы,это все на горячем моторе,мое мнение такое,при нагреве двигателя,давление в СОД возрастает,соответственно больше давление на сальник помпы,отсюда и звук этот.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Цитата:
Сообщение от Raziyel
что за помпа стоит у тебя?
Дааз
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
тогда отворачиваем крышку РБ, сбрасываем давление и звук должен пропасть ?
Надо попробовать, хотя крень имхо.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Вчера опять были эксперименты.
Скрип в конце глушения появляется после прогрева выше 70 гр. И на малых оборотах-при глушении либо при прокручивании поддомкраченного колеса.
С крышкой расширительного естессно лажа.
Скрип не от роликов-поменял их обоих.
У натяжного ина малое усилие натяга.
Причем это не подклинивание а именно пружина слабая.
Подшипник ины реально на основу гейтса переставить?
Добавлено через 1 минуту
Короче под подозрением либо помпа либо сальники шкивов.
Больше даже и не знаю на что пенять.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Снимал сегодня крышку ГРМ. Все думал может неровная работа из-за ошибок в метках. Оказалось все идеально. Нашёл окошко на картере, по маховику идеально, по демферу 1 зуб на метку, дпкв на 20 зуб, все идеально стало быть. Между метками РВ 15 зубьев, либо 16 если считать с самой метки. Теперь неровную работу связываю с этим только: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=160
Катушки отключал по очереди, появляется вибрация и пропуски, короче не в катушках дело.
Вечером скину фото и видео
Добавлено через 1 час 2 минуты
На счет смазки в ролики ГРМ скажу следующее. Смазал ролик натяжителя генератора смазкой Шеврон ШРИ, выкинуло все сразу же. Заполнил от силы 1/4 часть внутреннего объема. Естественно до этого ролик тщательно отмыл в уайт спирите несколько раз. Сегодня снимал и снова вскрывал этот ролик, смазка осталась, но совсем чуть чуть. На горячую крутилась очень легко, будто без смазки. Снова заложил чуть чуть совсем, к осени буду снимать опять смотреть.
Вопрос по смазке роликов ГРМ для меня остается открытым